• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: john nash (список заголовков)
23:48 

...

john nash
Августин Блаженный (354-430) написал много сочинений в объяснение веры и жизни, и задумал книгу о Боге. Принялся за работу. С утра сел за стол, написал заглавие: "О Боге" и стал думать, как лучше объяснить людям, кто такой Бог. Думал он долго и напряженно, но не выходило ничего. Устал Августин от напряженной думы. Разболелась голова. Пошел на берег моря освежиться.
Идет по песку, думает о своем замысле и видит: сидит ребенок, выкопал ямку, достает куском битого горшка воду из моря и переливает в ямку.
"Что ты тут делаешь, милое дитя?" - спросил Августин.
"Я сделал ямку и хочу перелить сюда всю воду из моря", - сказал ребенок, продолжая свое дело.
Августин улыбнулся и пошел дальше, думая:
"Какие наивные бывают дети! Как они мало понимают! Вот, например, это дитя думает маленьким черпачком перелить все море в крохотную ямку".
Думы Августина вернулись к прежнему, и он спохватился тогда:
"А разве я не такой же ребенок? Своим слабым умом хочу охватить и другим передать раскрытую всю сущность бесконечного существа Божья. Малому не вместить Великого, и для Него достаточно, если оно, малое, преклонится пред Великим, отдаст себя воле Его, будет стараться познать эту волю и в жизни исполнить ее".

Приветствуем новых участников: Arhitektor_life !
Всего просмотров: 7829
В среднем в день: 93.77

20:01 

Что дальше?

john nash
В Южной Корее есть христианская община с названием "Что дальше?"
История её возникновения такова: один студент сидел на скамейке в парке и готовился к экзамену. К нему подошел проповедник и спросил, почему он здесь сидит.
Студент отвечал: - "Готовлюсь к экзамену"
Проповедник спросил: - "А что дальше?"
-"Ну, сдам сессию, потом каникулы, потом снова учиться"
-"А что дальше?"
-"Закончу университет, устроюсь на работу"
-"А что дальше?"
-"Ну, сделаю карьеру" ... "Ну, заведу семью"

И так он перечислял, до тех пор, пока дальше уже нечего было сказать - только суд за дела Земные, и найдется ли время для Бога у него в этой жизни.

Сейчас этот бывший студент - пастор в церкви "Что дальше?", помогает людям ответить на этот вопрос.

13:02 

Число зверя

john nash
Среди толкований числа зверя из книги Откровения 13:18 самые известные это "Латейнос" – в смысле Рима и Нерон Цезарь – римский император.
1) Латейнос (греч. форма от Lathinus) Буквы в этом слове представляют по-гречески следующие цифры Л=30; а=1; т=300; е=5; й=10; н=50; о=70; с=200 (=666)
2) Нерон Цезарь. Сумма еврейских согласных: nun (n) = 50, resh (r) = 200, waw (w) = 6, nun (n) = 50, qoph (q) = 100, camekh (c) = 60, resh (r) = 200: (Нерон Цезарь = 666)
Есть также толкования на Бонапарта и Мартина Лютера

Я, во многом, придерживаюсь довольно простых толкований непонятных мест Библии:
"6" – число незавершенности, число человеческое – человек и животные были созданы в день шестой.
Отец, Сын и Дух Святой есть Бог и совершенство; сатана, зверь и лжепророк есть 666 – несовершенство.

23:35 

Политика модерирования - II

john nash
Вопросы удаления записей на Сообществе уже обсуждались, и большинство участников проголосовало за модерирование оффтопика и нецензурных выражений.

Я многократно повторял, что не хочу закрывать Христианское сообщество для кого-либо. Вообще, верю, что двери церкви всегда должны быть открыты для каждого

Когда я учился в школе, мои одноклассники разрисовали пентаграммами все стены на моем этаже. Я тогда думал - значит Бог сюда не придёт. А потом, когда действительно узнал Его - понял какая это чушь.

"вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: "ибо", думают они, "кто слышит?" Но Ты, Господи, посмеешься над ними" (Псалом 58:8-9)

Приветствую новых участников Сообщества: *Debora* , HASTA , o/y , Clyde , Эвенстайн , desperatina , STORMBLAST :)

Вопрос: стоит ли убирать с Сообщества сатанинскую символику и пропаганду?
1. Конечно!  4  (25%)
2. Убирать сатанинские картинки и длинные сатанинские тексты - это оффтопик  5  (31.25%)
3. Да пусть пишут - может хоть здесь они Евангелие смогут услышать  7  (43.75%)
Всего: 16
21:03 

...

john nash
Исаак Ньютон считал своим величайшим трудом толкование книги Даниила, хотя человечество на этот труд не обратило внимания.

18:58 

...

john nash
Мальчик в большом городе, где было много церквей, ходил в воскресную школу, которая была далеко от его дома.
Однажды учительница из ближайшей церкви спросила его:
"Почему ты ходишь так далеко в воскресную школу, когда есть такие же школы ближе?"
"Потому, - ответил мальчик, - что там меня любят".

22:36 

...

john nash
Достоевский говорил, что стоит только представить себе, что друг, на которого сердишься, умер, чтобы сразу простить ему все обиды и почувствовать, насколько он дорог и незаменим.
Если бы мы чаще думали о том, что все смертны, мы бы меньше сердились друг на друга. Нам легче было бы жить, мы видели бы людей в другом свете.
Умершего мы всегда видим в другом свете. Может быть, это есть как раз Божий свет? Сколько мы знаем примеров из жизни, когда супруги жили не в ладах, но после смерти одного из них оставшаяся половина не может нахвалиться хорошим качеством потерянного друга…

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним" (Матфея 5,25)


Добро пожаловать на Сообщество, Brenta , Ози

06:05 

...

john nash
"Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он.
Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность - Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю."
(Альберт Эйнштейн)

16:49 

Поздравляю православных верующих с открытием сообщества на @дневниках

john nash

Бог, МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
(Евреям 1:1-2)



Православная @община

04:06 

Екклесиаст 7: 13-14

john nash
Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

18:01 

Из одной проповеди...

john nash
Каждый проповедник проходит в своей жизни тяжелые времена.
Ты проповедуешь Иисуса, вырываешь людей из ада… и все любят тебя!?
- Отлично, если бы это было так.
Проповедники: Сюрприз! Сюрприз! – ТАК НЕ БЫВАЕТ!

05:12 

Иисус - историческая личность

john nash
Ниже привожу цитаты из трудов историков первых веков, повествующих о Иисусе Христе, как о исторической личности. Подборка материалов из книги Джош Макдауэлл "Неоспоримые свидетельства"

Добро пожаловать на Сообщество, ImPerfect !

читать дальше

18:16 

Православные Христиане, с праздником Вас Крещения Господня !

john nash



00:37 

...

john nash
В конце жизни Наполеон Бонапарт написал:
"Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания нашей гениальности? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... на расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. ...Он, безусловно, требует его и непременно выполняется Его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".

Добро пожаловать, Назойливый Мух , ! Ната , no_logo !

02:32 

...

john nash

"Настоящая проблема лежит в сердце и мыслях человека. Это не относящаяся к физике проблема, но этическая, нравственная. Проще изменить состав плутония, чем изгнать злого духа из человека. Что нас пугает - это не сила взрыва атомной бомбы, но сила злости человеческого сердца, его собственная сила взрыва на злые поступки" (Альберт Эйнштейн)

03:46 

Бог и Церковь

john nash
Иисус сказал: "… на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Матфея 16: 18-19).

Не раз на дискуссиях в Сообществе получалось противопоставление Церкви и Бога.
Конечно, Церковь в ходе Истории много раз компрометировала себя отходом от Божьих заповедей: мы вспоминали инквизицию и крестовые походы. Но всё это объяснимо тем, что ЦЕРКОВЬ – это люди.
Плотские и духовные дела перемешаны в жизни каждого отдельного христианина, и тем более в Церкви.
Я вообще не верю, что Бог желает, чтобы человек в своей вере находился в одиночестве.
"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфея 18:20)
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга" (Евреям 10:25).
"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1 Иоанна 4:20,21)

Церковь есть установление Божье. (см. также 1 Тимофею 3:15)
У Христа было 12 учеников. Апостолы проповедали Благую Весть по всему известному тогда миру. Появились новые церкви и новые ученики. И это продолжается до наших дней.
МЫ, ВЕРУЮЩИЕ, – ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
Являемся ли мы церковными служителями или просто прихожанами, оказываем мы какое-то влияние на развитие Церкви, а может просто расскажем кому-то, кто будет жить в будущем, о своей вере в Бога…
У нас с вами есть шанс сделать Церковь нашего времени настолько святой насколько святы мы сами.

Приветствую новых участников, а именно - sestense !
Приветствую также @lles~Del_P!ero , Валькирия
Добро пожаловать, Птица-говорун !

01:29 

О Сообществе

john nash
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
У меня спрашивают, доволен ли я тем, как развивается Сообщество.
В целом доволен.
Мне нравится, что здесь есть довольно большая свобода мнений и высказываний.
И еще - если людям интересно, если они читают, то значит Сообщество всё-таки функционирует. Люди общаются. Слава Богу!
Ваши предложения по развитию Сообщества, пожалуйста, высказывайте в комментариях

Статистика:
Дневник ведется с 10.11.2004
Всего просмотров: 3657
В среднем в день: 59.41

Добро пожаловать, Шри_Янтра , Baldman , Р.

11:54 

О Сообществе

john nash
Сообщество принадлежит его участникам. Это не проект отдельного человека, отдельной церкви или деноминации.
Как-то грустно, что христианам иногда сложнее общаться между собой, чем неверующим людям. Прежде всего из-за того, что мы имеем веру и свою позицию и не хотим менять свои взгляды. Кроме того, ИИСУС сказал, что у человека есть тенденция к тому, чтобы видеть "чужие сучки", а не свои брёвна.
Открывая сообщество, нам хотелось, чтобы христиане общались. К сожалению, на протяжении истории христиане часто норовили стать таким закрытым клубом. Типа нам тут хорошо, будем тут возрастать в познании и в благодати – а посторонних лучше к себе не пускать – как бы чего не вышло.
Мы проводили голосование и решили, что будем здесь модерировать только оффтопик и нецензурные выражения. Таким образом, это Сообщество СВОБОДНО для любых религиозных и философских высказываний. И я верю, что человек, как духовное существо, имеет потребность в духовном общении.
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор 11:19) Я сам не сторонник споров, и как многие уже заметили, я просто пишу свое мнение по какому-либо вопросу и умолкаю. Это не значит, что я навязываю свое мнение кому-либо. И, кроме того, прошу относиться к моему мнению точно так же, как к советам, например, на форуме "компьютерного железа", где вам могут посоветовать что-то полезное, или такое - что можно "сжечь" свой компьютер.

ИТАК, ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВАС ОБЩАТЬСЯ, ПИСАТЬ, ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ, СПОРИТЬ И ЯВЛЯТЬ БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЖНИМ.

И еще хочу высказать одну мысль. Абсолютно не для того, чтобы кого-то ограничить или обидеть, даже никого не имея ввиду. Апостол Павел говорил Коринфянам "я родил вас во Христе благовествованием", и считал себя их отцом (1Кор. 4:15). По-моему, быть отцом – что-то намного большее, чем дать на улице человеку приглашение в церковь или доказать человеку, что его религиозные взгляды расходятся со Священным Писанием.

Добро пожаловать, *!МоЛиТвА!*, Аглаюшка !

05:24 

...

john nash

02:14 

Ориген (182-215) О Боге

john nash
"Бог – непостижим и необъясним, невидим и бестелесен. Он прост и не допускает в Себе никакой сложности. Он есть единство и единичность. По Своему бытию, Он есть сущий, ни от кого не произошедший, никому не обязанный Своим бытием. Он всегда имел то, что Он есть и не получил ни от кого Своего существования, и потому вечен и неизменяем. Он есть начало всего, свет и благо, источник самого блага. Природа Божества непостижима. Бог выше всего мыслимого. Но Бог есть разумная и познающая Себя Личность. Бог не есть безграничное, потому что всё безграничное, как заключающее в Себе элементы неопределенности, непознаваемо, а потому Бог, если бы Он был безграничен по Своему существу и силе, не мог бы познавать Самого Себя, и дела Его остались бы вне сферы ведения, если бы были бы безграничны. Бог не изменяем ни в области деятельности, ни в области мысли. Поэтому, от вечности Он должен иметь у Себя Сына: Отец никогда, ни в один момент Своего бытия, не мог существовать не рождая премудрости. Спаситель наш есть сияние славы, а сияние славы нельзя сказать, что рождено один раз. Так и Cпаситель вечно рождается от Отца. Таким образом, Сын есть вся полнота Божества Отца реально осуществлённая…"

мне просто очень нравятся эти слова.

Благодать

главная