• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: john nash (список заголовков)
00:43 

Первая Российская Гимназия

В самом начале Северной войны, в 1702 году, при штурме Мариенбурга попал в плен и был доставлен в Москву пастор Глюк — саксонец, «энтузиастический педагог и миссионер, получивший хорошее филологическое и богословское образование в немецких университетах», выучивший латышский и русский языки. Пленные солдаты шведской армии тогда активно использовались и русским правительством и частными лицами в качестве педагогов.

Однако пастор Глюк не стал простым гувернером или преподавателем в училище. Первоначально он был размещен в Немецкой слободе, там к нему приставили нескольких учеников, которым он должен был преподавать иностранные языки, но вскоре выяснилось, что он способен обучать не только языкам, но и «многим школьным и математическим и философским наукам на разных языках». Не в последнюю очередь он оказался на виду и потому, что в пору своей жизни в Мариенбурге был наставником будущей императрицы Екатерины I. Ему поручили важную миссию: организовать по заграничным образцам первую в России гимназию.

читать дальше

21:34 

Чистосердечное признание. Дети в сектах.

Сегодняшняя программа "Чистосердечное признание" на НТВ представляла собой страшилку для родителей.

В ней брали интервью у последователей секты сатанистов, Свидетелей Иеговы, Муннистов, Харизматической церкви - там муж ушел от жены, а уходя наговорил ей, что она и ребенок ему не нужны, и живет теперь с прихожанкой церкви, ребенка от него через суд забрали.
Последовательницы мунистов сожительствовали с их лидерами и про это в передаче рассказывали.
Сатанисты показывали изрезанные лезвием детские руки по "добровольному согласию ребенка", и показывали детей, которых заставляли землю с могилы кушать.
Показали также учительницу, которая привела класс на выставку "Богородичного центра" и двух школьниц, у которых на этой выставке заболела голова.
Еще показали "Свидетельницу Иеговы", у которой суд обязал врачей сделать ребенку операцию с переливанием крови, этому ребенку нужна ещё операция, а она теперь вообще не дает врачам ребенка.
Ну и конечно показали Ледяева и Аделаджа, куда же без них? Ледяев даже там пошутил в проповеди смешно, конечно, это место и показали.

Картина в общем складывается мрачная. Дети попадают в секты, это сказывается на их психическом и физическом здоровье, но при этом, в России же есть законы которые защищают права ребенка и позволяют просто закрывать деструктивные секты за перечисленные в программе факты. Но проще посеять панику: "если у вас ребенок от 11 до 16 и он хорошо учится, но говорит о Боге - с ним может быть не все в порядке"(с) из предачи.

В следующей передаче на НТВ показывали приведение, которое удалось заснять на мобильный телефон, говорили, что оно похоже на бабушку, жившую раньше в этом доме - но это уже было в порядке вещей, - никто не боялся - подумаешь, паранормальное явление.

08:02 

О Давиде Курбанове

Вчерашний репортаж по НТВ

Опять по телевидению ругаются на секты и на американских миссионеров. Я уверен, что этот Майк Холлефилд даже не разбирается почему операции по удаленю опухоли мозга не делают в кардиологических больницах. Так много непрофессионализма, так часто христиане дают безответственные обещания.


20:51 

613 заповедей иудаизма

13:45 

Из сегодняшних новостей: найдена "могила Иисуса Христа"

Discovery покажет фильм про могилу Иисуса Христа

Американский телеканал "Discovery" 4 марта покажет документальный фильм, в котором утверждается, что в 1980 году в Иерусалиме были найден семейный склеп с останками Иисуса Христа, его жены Марии Магдалины и их сына Иуды.

читать дальше

21:20 

Невскому посвящается...

1. НЕ УМРУ, НО БУДУ ЖИТЬ И ВОЗВЕЩАТЬ ДЕЛА ГОСПОДНИ. (Псалом 117:17)

2. Иисус грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ. (1 послание Петра 2:24).

20:29 

Католик, который проголосует за легализацию абортов, отлучает себя от церкви

Каждый португальский католик, который 11 февраля во время референдума о легализации абортов проголосует "за" - будет отлучен от Церкви. Об этом сообщил клирик Католической Церкви Португалии священник Тарцисио Алвес, известный знаток церковного права. Как сообщает "Седмица", падре Тарцисио подчеркнул, что отлучение касается не только тех, кто поддерживает убийство нерожденных детей, но также и всех, кто участвует в этом преступлении, включая врачей и медсестер.

08:34 

Из пресс-конференции Путина: вопрос о ракетах и православии

Т.СТАВНИЧНАЯ («Саров»): Наш город, где Вы, кстати, были, известен, с одной стороны, как город науки и обороны, с другой стороны, как один из центров православия. В связи с этим вопрос: с точки зрения Президента России, каково место православия в будущем этой самой страны?
И второй вопрос: какова стратегия в ядерной и военной отраслях?

В.ПУТИН: Обе темы близко связаны между собой, потому что и традиционные конфессии Российской Федерации, и ядерный щит России являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться – и сегодня, и в будущем – и к тому, и к другому.

10:53 

Псалом 13

john nash
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
Там убоятся они страха, где нет страха, ибо Бог в роде праведных.
Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
`Кто даст с Сиона спасение Израилю!' Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

10:53 

Из фильма "Юность Петра"

john nash

- Мы убогим умишком нашим порешили сказать Вам, великим Государям правду
Были Третьим Римом, стали Вторым Содомом и Гоморрой. Великим Государям надобно не давать иноверцам строить их боинищи, а которые уже построены разорить! Запретить, чтобы в полках проклятые еретеки были командирами. Начальствуют волки над агнцами. Дружить запретить Православным с еретиками. Иностранных обычаев и в платьях никаких перемен не вводить. А дух Православия поминя, иноземцев выбить из России вон, и Немецкую слободу сжечь.


- Святейший Отец, горько, что нет между нами единомыслия. Мы в твоё Христианское дело не входим, а ты в наше Государственное входишь! Замыслы наши может великие. А ты их знаешь? Мы моря хотим воевать. Полагаем, счастье нашей Страны в успехах морской торговли. А сие – Благословение Господне. Без иноземцев мне в военном и морском деле никак нельзя. А попробуй тронь их кирхи, да костёлы – они все разбегутся. Это что же, крылья мне поотшибаете?

20:36 

"Пусть говорят"

john nash
Сегодня, по Первому каналу показывали ток-шоу "Пусть говорят" на тему влияния тоталитарных сект.
В обсуждении принимали участие депутат Гос.Думы, сектовед Дворкин, представитель Православной Церкви и представитель Синагоги.
К сожалению, смотрел не сначала, не застал обсуждения темы посещения учительницы с классом выставки "Богородичного центра", слышал только реплику, что миро у них было аллергеном, что позволило лучше влиять на психику детей.
Далее рассматривались два происшествия: Одинокая женщина с сыном посещали Неопятидесятническую секту. У сына был Сахарный диабет. Они решили отказаться от уколов инсулина, веря до последнего, что Бог исцелит ребёнка. Ребёнок умер. ПасторА церкви отказались взять за трагедию ответственность, заявляя, что не призывали женщину к этому. В ответ, сектовед из зала тряс книжкой типа "Вера исцелит тебя", которая рассказывает об исцелении по вере без врачей.
Второй случай: психически ненормальный сын, выйдя из тюрьмы, убил свою мать. У него были найдены брошюра "Белого братства" и прожженая свечами Библия. Якобы мать он принес в жертву.

При обсуждении мнения разделились: публика хлопала в ладоши "НАДО ИХ ВСЕХ ЗАПРЕТИТЬ!!!" Депутат Госдумы говорил, что запретить их административно, равно как и доказать их вину тяжело, из-за принципов свободы нашей Конституции, и из-за того, что они в секту идут добровольно. Дворкин говорил о том, что они зомбированы и им нужна принудительная помощь. Умный еврей из Синагоги (имхо) сказал, что Христианские и околохристианские религии говорят о помощи Божьей, но учат человека обращаться и к врачу, которого послал Бог.

Мне же кажется, что оба эти случая - основание для возбуждения уголовных дел. И если в происшедшем будет доказана вина Религиозной организации - её можно официально запретить. А нагнетать общественное мнение (давайте оставим 4 религии, а остальные запретим) - по-моему безосновательно. Что эти два случая - результат зомбирования сектой, а не преступного поведения матери и убийства, совершенного психически больным, ещё не доказано.

00:03 

john nash

17:24 

Женщина-пастор станет донором почки для раввина

john nash
Раввин реформированной синагоги в американском городе Маунт-Лорел Эндрю Боссов около года ждал положительных новостей от докторов, и вот, наконец, врачи разрешили пересадить ему почку. Донором стала его хорошая подруга - методистский пастор Карен Онести.

"То, что произошло между моим отцом и Карен - лучший пример здоровых отношений между религиями из тех, что я когда-либо видела", - заявила дочь раввина Элизабет.

"Энди для меня как родной брат", - говорит о раввине 49-летняя женщина-пастор. Онести и Боссов познакомились четыре года назад на межрелигиозном семинаре. Когда раввин рассказал Онести о том, что он внесен в список ожидания на трансплантацию почки, пастор решила помочь ему, пожертвовав свою.

47-летний раввин страдал болезнью почек уже в течение многих лет. Его почки функционировали только на 25% - такова была реакция на полученный много лет назад медикамент.


11:43 

Маша Шрайбер

john nash


Продолжается суд по требованию школьницы Марии Шрайбер запретить преподавание теории Дарвина в качестве доминирующей
http://www.fontanka.ru/182393

22:19 

Папа Римский пожертвовал 10 тысяч евро на восстановление Троицкого собора

john nash
Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый пожертвовал 10 тысяч евро на восстановление Троицкого Измайловского собора Санкт-Петербурга, пострадавшего от пожара в августе 2006 года, сообщил РИА Новости в четверг в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

В ответ Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй направил Бенедикту Шестнадцатому письмо с благодарностью за помощь в реставрации "уникального памятника архитектуры".

"Рассматриваю Ваше участие в восстановлении этого дома Божия как знак искренней любви к Русской Православной Церкви, что, безусловно, может служить залогом дальнейшего развития наших взаимосвязей в духе христианского братства и взаимной помощи", — отметил Алексий Второй в послании понтифику.

Троицкий собор

15:02 

о Турции и Египте

john nash
Турция и Египет - это две страны, где подавляющее большинство населения исповедуют ислам. Но две эти мусульманские страны показались мне очень разными в своем отношении к религии.
В Египте ислам - государственная религия. Это записано в Конституции, и соответственно накладывает свои отпечатки в разных сферах общественной жизни, как то: права женщины, образование в школе, судебная система... Турция по Конституции - светское государство. Если в Египте около 90% населения исповедуют ислам, а около 10% - христиане-копты, то в Турции процент мусульман, возможно даже выше, хотя там Стамбул-Константинополь, кроме того, в одной из частей страны существуют католические общины и евреи, исповедующие иудаизм. В других частях страны костелы, церкви и синагоги строить просто бессмысленно - туда некому будет ходить.
Мне показалось, что турки более спокойны в своем исповедании веры. По-моему, в Египте вас могли бы убить за карикатуры на Мухаммеда, а в Турции только бы побили =)
Такие эти две страны: одна с одной государственной религией, позволяющая исповедовать и другие религии на своей территории, а другая - без государственной религии и официально разрешающая исповедать любую религию.
Соответственно, в России ситуация больше похожа на Турцию - у нас нет государственной религии, мы светское государство, а могла бы у нас и быть одна религия государственной, как в Египте.
К чему я это всё? По-моему, есть или нет государственная религия - это не так важно, как вера каждого отдельного человека в Бога

Коптская церковь в Шарм-эль-Шейхе, Египет

00:37 

В Петербурге состоялось первое заседание по делу о теориях происхождения человека

john nash
Петербургская школьница Мария Шрайдер и ее отец обратились в суд с требованием разрешить преподавание в школах теорий происхождения человека, альтернативных теории Дарвина.

Министерство образования своего представителя на процесс не прислало. Его интересы защищает юрист петербургского Комитета по образованию.

К делу были приобщены материалы, подготовленные по благословению патриарха Алексия Второго, иск поддержали также представители других религиозных конфессий.

Истец просит Министерство изменить образовательные стандарты и подготовить новые учебники, в которых различные теории происхождения человека не противопоставлялись бы друг другу.

(Буш на саммите прокоментировал этот иск =) http://www.fontanka.ru/171118)

09:01 

Изучая Православный сайт

john nash
Информационно-консультационный центр Св. Иеринея Лионского - занимается проблемами новых религиозных движений сект и культов.
Здесь можно посмотреть официальную позицию Православной церкви в отношении сект и культов. Сайт создан по благословению Алексия II, дано определение слова секта, новости, форум Кураева.

20:46 

Изменяющий время (Time Changer) фильм 2002 г.

john nash


Два Профессора Богословия в 19 веке сильно поспорили из-за написанной рукописи. Суть спора была в том, что один из них говорил, что мы не должны учить людей моральным принципам в отрыве от Христа: что мы не можем говорить человеку просто, что "воровать плохо", но должны говорить, что "нельзя воровать, потому что Бог говорит, что это грех".
Спор решило путешествие во времени в наши дни, где Бог заменен у человека простым следованием моральным принципам, принятым в обществе.

Рекомендую посмотреть

10:10 

о религиозном экстремизме

john nash
Во вторник, выступая в Германии, папа Бенедикт XVI процитировал высказывания средневекового византийского императора XIV века, сказавшего, что пророк Мухаммед принес миру лишь "зло и бесчеловечность", приказывая распространять свою веру "мечом". В субботу Ватикан распространил заявление, в котором было отмечено, что понтифик "крайне сожалеет", если его высказывания сочли оскорбительными и что он "ценит мусульман".
В воскресенье в Сомали бандиты расстреляли итальянскую монахиню в детской больнице в Могадишо. Это нападение сразу навело на мысли о том, что оно связано с мусульманским гневом из-за недавних комментариев исламских верований Папы Римского.
Пока что не доказано, что эти два события связаны между собой. Однако, после "карикатурного скандала", произошедшего в начале года, мы видим, насколько в мире накалена атмосфера противостояния религий. Достаточно искры для того, чтобы люди начали изливать ненависть друг на друга. И такой религиозный экстремизм присущ не только Исламу. Во многих религиях есть последователи, готовые напасть на того, кто оскорбил их религиозные чувства. (Вспомним хотя бы противостояние Католиков и Протестантов в Ирландии)
И при этом, сами религии учат любви и уважению к человеку. :nope:

Благодать

главная