• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: john nash (список заголовков)
01:11 

о симпатиях и антипатиях

john nash
Общались с ПЧ в аське. Он спросил: "а какой конфессии ты больше симпатизируешь?"
Я сказал, что наверно Лютеранам, хотя я у них никогда в Церкви не бывал.
Кстати, Сергея Преймана, пастора лют. церкви Св. Михаила, знали в нашем городе очень многие, и я. Он три года назад умер. Многие из моих друзей с ним были знакомы, и с мамой моей он вместе работал.
(http://www.newsru.com/religy/02dec2003/luterane.html)


Мой ПЧ мне сказал, что знает точно каким конфессиям он не симпатизирует: "Католикам, баптистам и православным, а ещё адвентистам седьмого дня" (потому что пугает название).
А я на это возразил, что по-моему, среди католиков, баптистов и православных встречаются очень хорошие, душевные и отзывчивые люди.

Вот смотрю я на Сообщество и думаю: люблю людей, хорошо отношусь к верующим из разных церквей. И когда кто-то вывешивает картинку с пасквилями на каких-то верующих, мне не приятно, однако, не поднимается рука в ответ на пасквиль против одной церкви, найти в Интернете пасквиль против другой.
И ведь все же вроде Христиане, верующие, откуда же вместо любви Христовой столько нетерпимости к тем, кто верит в Бога по-другому?
Да и потом, что "пасквили искать"? иногда человек так высказывается, что сами его высказывания пасквилем на него являются.

23:59 

usb bible

john nash

18:51 

убили участника нашего сообщества o/у

john nash
Недавно ещё писал у нас здесь на @Благодати

http://www.koicombat.org/forum/view...mp;&start=0

20:15 

понравилось

john nash
слово "Энтузиазм" происходит от греческого "enthous",
что дословно означает "вдохновленный/одержимый богом"

14:03 

понравилось: с дневника Sunrise Warrior

john nash
Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения, и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше класть. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все, что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете со своими репликами! Да, мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете, вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы все – неадекватны! И не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Вам придется научиться уважать мое мнение!
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтобы указывать мне – уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтобы я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так – дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо мне сказать! Шапка ваша – отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели, чтобы вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно? Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но... Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И, пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

(с) некто Фрумич с ЖЖ

11:56 

Ересь Богоизбранности

john nash
Обсуждали с друзьями вторжение в Ливан.
Написал, что я думаю о Богоизбранности Израиля


читать дальше

21:58 

Синай

john nash
В прошлом году мы ездили в Египет. Были на Синае. Подъем на гору Моисея – очень сложная экскурсия. Надо подниматься по извилистой дороге 7 километров в гору. (А можно ехать на верблюде за 10 долларов.)
Все устали. Жёны ругались на мужей – за то, что сюда поехали, за то что не взяли верблюда, за то, что обратно пошли крутой извилистой дорожкой… роптали
Я всё думал об Израильском народе, вышедшем из Египта. Они роптали на Бога, желали вернуться в Египет. Путь по пустыни, который можно было пройти за 40 дней – они проходили 40 лет. И все роптавшие умерли, а в Землю обетованную вошел уже другой народ, рожденный в Синайской пустыне. (Библия, книга Исход)
Но ведь мы были на Синае в лучшее время года в Декабре, когда не так жарко. У нас была пища, нас ждал автобус, мы путешествовали всего один день. А Израильский народ должен был следовать за Богом, идущем в огненном Столпе. Я думаю, что это всё написано в назидание нам, что жизнь с Богом – это не так просто. И мы выбрали следовать за Ним.

Синайские горы 14 фотографий

09:02 

Голосование за вопросы Путину в Яндексе продолжается

john nash
Раздел Религия. Рейтинг: http://president.yandex.ru/theme.xml?id=162&by=qtty

3. Не пора ли внести в Конституцию Православность нашего государства? (Павел, 18 лет) 285 голосов

4. Скажите, почему нарушается статья 14 Конституции? Почему фактически РПЦ стала официальной религией? Почему именно православию отдается предпочтение и поддержка? (Henrietta, 19 лет) 187 голосов

09:39 

за кого почитаете Меня?

john nash
"Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?" (Матфея 16:13-15)

Вопрос: кто для вас Иисус?
1. Легенда  3  (12.5%)
2. Древний учитель  0  (0%)
3. Древний пророк  1  (4.17%)
4. Сын Богоматери  2  (8.33%)
5. Бог  10  (41.67%)
6. Лидер христианского мира  5  (20.83%)
7. не знаю  0  (0%)
8. другое в комменты  3  (12.5%)
Всего: 24
17:01 

УК РФ Статья 282 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"

john nash
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

комментарии

09:50 

to stop the war

john nash
А может сделать запрет на написание новых постов .М.У.Д.Р.Ы.Й. и калика перехожий_ с одной стороны, и elfio с другой стороны баррикад
И воцарится над Сообществом мир?

Вопрос: сделать запрет?
1. да, да, мы с нетерпением ждем этого  7  (35%)
2. можно, на время: "блаженны миротворцы"  2  (10%)
3. нет, не надо, они же ничего не нарушают  0  (0%)
4. надо оставить все как есть – полемики познавательны  5  (25%)
5. скоро они друг на друга сами обидятся и тогда будет мир  0  (0%)
6. на Сообщества, где наступил мир, теперь никто не заходит  6  (30%)
Всего: 20
18:29 

Самаряне

john nash
Самария – это провинция в Палестине, в 8 веке до Р.Х. она была завоевана Ассирийским царем и народ её был уведен в плен. Самарию заселили язычниками из вавилонских и других земель. В 4-й книге Царств говорится о том, что язычники, переселенные в города самарянские в начале не чтили Бога Израилева и тогда там поселился один из священников и стал "учить народ как чтить Господа". Следствием этого стало то, что Самаряне стали чтить Бога и продолжали поклоняться идолам, по обычаю тех народов, откуда они были выселены.
Когда евреи были возвращены из Вавилонского плена и стали строить храм, самаряне хотели принять участие в работах, но были отвергнуты. С тех пор, они делали всё возможное, чтобы воспрепятствовать постройке Храма и укреплению Иерусалима (Ездра, 4; Неемия, 4)
После этого самаряне образовали своё особое религиозное сообщество: на горе Гаризим они построили храм Иегове. Таким образом, и произошел самарянский народ, столь ненавидимый евреями.

Когда Иисус шел из Иудеи в Галилею "Ему надлежало проходить через Самарию" (Иоанна 4:4)
Евреи гнушались даже проходить через Самарию, они обходили её, делая крюк.
Евреи-ортодоксы гнушались самарян, ещё бы: Самаряне даже не знали кому кланяются (Иоанна 4:22)!
А Самаряне делали все против евреев. И ОНИ МОГЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК МЕЖДУ СОБОЙ РУГАТЬСЯ!
А Иисус говорил у колодца с Самарянской женщиной, и она уверовала, и многие самаряне уверовали (Иоанна 4:41).
А ещё есть знаменитая притча Иисуса – "Притча о добром Самарянине" – священник шел, не помог человеку, левит шел, не помог человеку, а "некто, самарянин" (Лука 10:33) – помог избитому разбойниками.
Релгиозные евреи гнушались самарян, Православные гнушаются "богородичников", а Бог смотрит на сердце.

19:30 

Креатиф

john nash
Как-то на Сообществе обсуждался вопрос "Каким вы представляете Рай?"
Действительно, живущему во времени человеку сложно представить бесконечность бесконечной жизни. Чем вроде бы заниматься?
Я верю, что человек, созданный по образу и подобию Бога Творца, имеет то же самое качество: желание и способность творить.
Храмы, иконы, живопись, скульптура - через них Церковь говорит о Христе миру. Также, на протяжении истории появлялись одаренные красноречивые пророки, свидетельствовшие о Боге людям.
Способность к креативу есть в человеке, созданном Творцом по образу и подобию.
Церковь постоянно нуждается в одаренных талантливых людях, и больше, чем в консервативном порабощающем учении.
Но мы, Христиане, так любим подмечать, что неправильно у других, спорить и учить - этим мы тут преимущественно в последнее время и занимаемся.
В каталоге сообществ на @diary в разделе "Религия" появилось уже 2 Сообщества "антиблагодати" - я думаю, это всё-таки реакция на успех "Благодати" - Сообщества, которое держит первенство по количеству комментариев. К этому собственно я и стремился, разрешив свободно высказывать здесь разные взгляды на духовные темы, стараясь, чтобы авторы чувствовали здесь себя свободно.
За сим и остаемся "Благодатью", хотя душа по прежнему жаждет креатива.

15:29 

С праздником!

john nash


Христос воскрес из мёртвых
смертью смерть попрал
и сущим во гробах
жизнь даровал

09:54 

Ядерная программа Ирана

john nash
Вопрос кажется не по тематике Сообщества. Но всё же, можно рассматривать успехи Ирана по обогащению урана как шаг Исламского мира к обладанию ядерным оружием.


Вопрос: ядерная программа Ирана
1. я бы поддержал военную операцию против Ирана чтобы остановить эту программу  4  (28.57%)
2. Иран – суверенное государство, вправе проводить любые исследования  6  (42.86%)
3. война между исламским и христианским миром с применением ядерного оружия неизбежна  2  (14.29%)
4. ещё возможны дипломатические пути решения этого конфликта  1  (7.14%)
5. да какое мне до этого дело  1  (7.14%)
Всего: 14
23:26 

Я не верю в приметы

john nash
Давно заставил себя перестать в них верить. Вчера парень попросил 100 рублей разменять. Мы стояли через порог. Кто-то сказал: "через порог не меняют". Парень сказал: "я не верю в приметы". И я сказал: "я тоже не верю"

Вопрос: Вы верите в приметы?
1. Да.  2  (9.52%)
2. Нет.  17  (80.95%)
3. Иногда.  2  (9.52%)
Всего: 21
10:03 

христианский шансон))))

john nash
Но, главное, что царь Давид
Давил язычников как гнид
И беспощадно с них налог
Он весело снимал.

Удача с ним была везде
Так как в везухе и в беде
Он своим верхом и главой
Иисуса называл

(на самом деле, песня написана уверовавшим зеком)


(c)

05:11 

мультфильм Князь Владимир

john nash

Вопрос: Чему детей научит этот мультфильм?
1. У России языческое прошлое и потому все мы немного язычники  2  (16.67%)
2. Россию объединило Православие, и мы Православная страна  3  (25%)
3. Христианство учит любви, а мультфильм учит христианским истинам  2  (16.67%)
4. Добро существует вне зависимости от религий  3  (25%)
5. Да в этом мультфильме вообще ничего религиозного нет  0  (0%)
6. остальное в комментарии  2  (16.67%)
Всего: 12
00:51 

...

john nash
Можно говорить с человеком о Боге, а можно с Богом о человеке

19:58 

Задача по арифметике:

john nash
- Из пункта А в пункт Б на лодке выплыли Апостолы. Они плывут со скоростью 3км/ч. Спустя 10 минут, из пункта А в пункт Б пешком по воде вышел Иисус со скоростью 3,3 км/ч. Расстояние между А и Б равно 12 км.

Вопрос: Встретятся ли Апостолы и Иисус до прибытия в пункт Б? :)


(с)http://www.invictory.org

Благодать

главная