john nash
В 1968 году девяностолетняя женщина из норвежского города Вальдрес получила видение от Бога. Евангелист Эмануэль Минос проводил свои служения (собрания) там, где она жила. У него была выслушать её и записать то, что она видела. Он записал это видение, но оно показалось ему невразумительным, поэтому он просто спрятал записи в ящике стола. Теперь, когда прошло уже почти 50 лет, он осознал, что должен поделиться этим видением с другими.

Женщина из Вальдреса была убежденной христианкой, уважаемой всеми, аккуратной и внимательной. Вот что она увидела:

"Я видела время перед пришествием Иисуса и началом Третьей мировой войны. Я видела эти события своими собственными глазами. Я видела мир, похожим на глобус, и страны Европы сменяли одна другую. Я видела Скандинавию. Я видела Норвегию. Я видела события, которые произойдут как раз перед возвращением Иисуса, и как раз перед последним бедствием, бедствием, подобного которому мы никогда раньше не испытывали.

Она упомянула четыре волны событий:

1. "Прежде чем придет Иисус и перед тем, как начнется Третья Мировая Война, в мире будет «разрядка», которой не было никогда раньше. Наступит мир между сверхдержавами Востока и Запада, и это будет долгий мир. (Напоминаю, она видела это в 1968 году, в разгар холодной войны — Э. Минос) В этот период мира разоружение начнется во многих странах, в том числе в Норвегии, и поэтому, когда наступит война, мы будем к этому не готовы. Третья мировая война начнется так, как никто не ожидал, и из неожиданного места ".

2. "Христианство охватит «теплость веры», произойдет отступление от истинного живого христианства. Христиане не будут открыты для проникновенной проповеди. Они не захотят, как в ранние времена слышать о грехе и благодати, законе и Евангелии, покаянии и обращении. На смену этому придет преуспевающее (счастливое) христианство".

"Важным будет считаться то, чтобы стать успешным, чтобы получить материальные блага, всё то, что Бог никогда не обещал нам на этом пути. Храмы и молитвенные дома начнут становиться всё более пустыми. Вместо проповедей, которые слышало наше поколение — о том, чтобы взять свой крест и следовать за Иисусом, в церковь придут развлечения, культура и искусство, они вытеснят из церкви собрания для покаяния и возрождения. Всё это будет более и более заметным до самого возвращения Иисуса".

3. "Будет нравственный распад, которого старая Норвегия никогда не могла себе вообразить. Люди будут жить вместе, как в браке, не вступая в брак. (Я не думаю, что термин «сожительство» существовал в 1968 году. —Э. Минос.) Нечистота до брака и неверность в браке станет считаться естественной, и такие отношения начнут оправдывать со всех сторон. Это даже проникнет в христианские круги, и мы будем лелеять это —даже грехи против человеческой природы. До самого возвращения Иисуса на Телевидении будут показывать такие программы, которых мы никогда не могли себе представить. (ТВ только что появилось в Норвегии в 1968 году. —Э. Минос)

"Телевидение заполнят жуткие сцены насилия, оно будет учить людей убивать и уничтожать друг друга, и на улицах наших городов станет небезопасно. Люди будут копировать то, что они видят. И всё это будет не только на одной «станции», телевидение будет наполнено такими «станциями». (Она не знала слово «каналы», которое мы используем сегодня. Поэтому называла их станцией. — Э. Минос.) Телевизор будет похож на радио, где у нас есть много станций, и он будет наполнен насилием. Люди будут использовать его для развлечения. Мы увидим сцены ужасных убийств и уничтожения одних другими, и это будет популярно в обществе. Эротические сцены будут показывать на экране и даже самые интимные вещи, которые происходят в браке". (Я тогда возмутился и сказал: "У нас есть закон, который запрещает такого рода вещи". — Э. Минос.) Это произойдет, вы всё это увидите. Всё, что было раньше, будет отвергнуто, и самые непристойные вещи мы увидим нашими собственными глазами ".

4. "Потоки людей из бедных стран хлынут в Европу. (В 1968 году не было такого понятия, как "иммиграция". —Э. Минос.) Они приедут в Скандинавию и в Норвегию. Их будет так много, что люди начнут их недолюбливать и будут с ними жестоки. Их станут преследовать, как евреев до начала Второй Мировой Войны. И тогда наполнится мера грехов наших. (Я возмущался в отношении иммиграции. В то время я не понимал, о чем она говорит.—Э. Минос.)

Слезы текли из глаз старой женщины по ее щекам. Она говорила: "Я не увижу этого, но вы увидите ". Потом внезапно придет Иисус и произойдет Третья Мировая Война. Это будет короткая война". (Она видела это в видении.)

"Все войны, которые были до этого, - всего лишь детские игры по сравнению с последней войной, она будет закончена взрывом ядерной атомной бомбы. Воздух будет настолько загрязнен, что никто не сможет дышать. Это охватит несколько континентов: Америка, Япония, Австралия и другие богатые страны. Вода будет разрушена (заражена?). Мы больше не сможем возделывать землю. В результате останется только остаток. Остаток людей в богатых странах будет пытаться бежать в бедные страны, но они будут жестоки к нам, как и мы были жестоки к ним.

"Я очень рада, что не увижу этого, но когда время приблизится, вам надо набраться смелости и всё рассказать. Я получила это видение от Бога, и в нём нет ничего, что противоречило бы тому, о чём говорит Библия.

"Тот, у кого его грех прощен и тот, кто знает Иисуса, как Спасителя и Господа, будет безопасен".

отсюда: http://www.charismamag.com/spirit/prophecy/22537-astonishing-1968-prophecy-by-90-year-old-woman