10:00 

Говорение на иных языках

john nash
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деяния 2:1-4)

Я знаю, что взгляды на "глоссалию" - дар говорения на иных языках различаются в Католичестве, Православии и Протестантизме. На сколько я понимаю, Православная церковь считает этот дар присущим тольько Первоапостольской Церкви, а в Католичестве, по моему, различают языки человеческие и ангельские (1 Кор. 13:1; 14:2) И данный отрывок Писания считают описанием того, что Бог дал языки (человеческие), как возможность проповеди жителям перечисленных ниже по тексту стран. (Еще замечу, что у меня есть несколько знакомых православных, которые владеют даром молитвы на иных языках)

Пятидесятническая церковь считает, что дар этот реален в наше время и дается человеку при крещении Святым Духом: " Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:5,6)

Мой вопрос вообще-то к Afigey , Лось Пуэлос младший и taxedo , которые, как я знаю верят, что этот дар реален в наше время: Как вы думаете, дар говорения на иных языках сходит на человека во время молитвы и присутствия Божия, или, как мне кажется, если верующий человек имеет общение с Богом, он должен просто обратиться к Богу и начать говорить на иных языках?

Комментарии
2005-02-21 в 14:37 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Нешь, вопрос, по-моему, ты задал без вариантов выбора.
верно и то, что "дар говорения на иных языках сходит на человека во время молитвы и присутствия Божия" и то, что человек может просто "обратиться к Богу и начать говорить на иных языках".
Просто не у всех людей хватает смелости, дерзновения и неотступности при личном общении с Богом. Вариант получения лично от Бога сего знамения я считаю идеальным, конечно же желательно еще чтоб огненный язык сверху сошёл. Однако, многие по маловерию (как в моём случае) получают его на собрании путём всеобщего вопрошения к Богу о получении этого дара.
С любовью,
Митяй ака Афигеищь

2005-02-22 в 09:56 

"вопрос по-моему, ты задал без вариантов выбора"
:)

Зато я услышал от тебя то, что хотел услышать: так и так бывает.

Есть ложная харизматическая доктрина: не имеешь языка = не крещен Духом.

Рад, что мои знакомые ее не придерживаются.

2005-02-22 в 19:11 

Каждый раз сюда вместо нас возвращается кто-то другой
Папа Валера получил этот дар сидя в ванной после того, как чуть не полысел от многократного возложения на него рук с целью получения оного. Он был крепким орешком,ни за что не хотел имитировать говорение и совсем было отчаялся, как вдруг...

2005-02-22 в 23:58 

Лось Пуэлос младший
Я вообще сей дар получил, когда мне лет 10 было. Сидели мы на даче с соседкой молились. Она на языках молилась, я говорю, "Господи, я тоже так хочу уметь" и заговорил. Так что мой вариант объединяет оба предложенных Нэшем.
А крещение Святым Духом и получение даров от Него - две разных вещи. Просто довольно регулярно они совпадают во времени.

2005-02-24 в 09:56 

Мудро говорите, братовья. Хотя лично я языками говорю очень мало. Я из полуклассической пятидесятнической нехаризматической Церкви Завета. У нас на богослужениях практически никто не молится языками. Этого не делают на основании слов Павла, чтобы никто из гостей церкви не подумал, что мы "напились вина сладкого". Поэтому такие молитвы практикуются в основном в тайной комнате или на собраниях по домашним церквам и то в том случае, если там нет невоцерковленных. Я молюсь языками в основном тогда, когда дух тревожит разум. Я не знаю, что происходит, но знаю, что стоит помолиться. А поскольку не знаю о чем именно, то дух мой говорит Богу без разума. Говорит Богу о том что его тревожит. Иногда Бог открывает то, о чем молился, иногда нет, но тревога изчезает. В этот момент мы можем изменять историю или влиять на свою судьбу или судьбу ближнего или дальнего нашего.
В "иных" языках нет ничего предосудительного, ошибочного или сатанинского! Этот феномен описывает даже психология. Иные языки - это очень естесственно. Поскольку разум наш не знает о чем дух просит молиться, то и язык этот непонятен ни для нашего разума, ни для разума того, кто слышит такую молитву.
НО! Языками могут молиться и язычники (такое бывало и об этом говорит Иоанн Златоуст) и сатанисты. Вопрос лишь в том - кому они молятся. Мы молимся Господу, потому что в душе и в разуме(! и разум неотъемлемая часть этого процесса) обращаем свой взор к Господу.
Я не верю, что человек молящийся "языками" не обращая свой взор в душе и в разуме на Господа всегда молится именно Господу. Языки - это как православные иконы. Тут очень легко впать в заблуждение и своеобразную ересь.

2005-02-25 в 13:54 

Солнечный Рысь
Интересно деффки пляшуть :) В общем никто не кому не должен. Имхо обращаться к Богу и говорить - вещи разные.
А что касательно языков иных, но человеческих - тут накладка. Точнее нестыковка. Есть научные факты, подтверждающие факт, что люди, в состоянии сатори, могут изъясняться на языках территориально очень далеких от их родного и что более интересно - далеких даже относительно времени, что недвусмысленно намекает либо на реинкарнацию, либо на родовую память, что вобщем-то одно и то же.

А молитва - это своего рода катализатор, расстормаживающий силы Духа, ТЕМ БОЛЕЕЕ в такой важный и ответственный момент как Крещение Духом.

2005-02-25 в 15:18 

Солнечный Рысь
Деффки все еще интересно пляшуть... Если привязать все енто к Библии то можно получить следующее: "Уважаемые, ада нет, потому что мы в аду!" Вся наша жизнь - испытание, потом смерть и Суд. Что-то сделал неправильно? Хм-м... ну проживи еще разок, мож исправишься. Личность конечно стирается, но Дух, определяющий эту личность, остается...
В общем все сделал правильно? Ок, от Испытания освобожден - вот те билет в Вечное Царство.
Так что, уважаемые, места в Царствии Божьем хватит для всех! Потому что нас не так уж и много.

2005-02-28 в 15:25 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Солнечный Рысь бред и ересь :)

2005-03-01 в 18:07 

Солнечный Рысь
afigey ага-ага... диковато, но из песни слов не выкинешь :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Благодать

главная