dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
В специализированном межрайонном экономическом суде Караганды рассматривается иск прокурора одного из районов города о ликвидации местного объединения Церкви сайентологии.

Основанием для иска послужила деятельность сайентологов, "которая противоречит принципам обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан, так как направлена на подрыв здоровья населения Казахстана посредством нанесения вреда психическому и физическому здоровью граждан", говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры Казахстана, текст которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

"Сайентологами использовались элементы медицинских технологий, изменяющих сознание людей, эта деятельность осуществлялась лицами, не имеющими медицинского образования, вне условий лечебных учреждений", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по утверждению прокуратуры, деятельность объединения не соответствовала уставным целям.

Напомним, что в октябре прошлого года Департаментом Комитета нацбезопасности (ДКНБ) по Алма-Ате было возбуждено уголовное дело в отношении трех руководителей Церкви сайентологии. Их обвинили в незаконном предпринимательстве. "По данным следствия, члены организации системно занимались безлицензионной образовательной и медицинской деятельностью, извлекая значительную прибыль, не облагаемую налогом".

по данным newsru.com