Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Неоднократно убеждался, что если люди спаслись, значит кто-то молился.

Нью-йоркское чудо: молитва помогла 155 пассажирам самолета спастись при аварийной посадке



155 пассажирам самолёта удалось спастись после того, как пилот совершил вынужденную посадку на холодной поверхности Гудзона.
После того, как реактивный самолёт совершил аварийную посадку в Нью-Йорке на реке Гудзон, потрясенные и испуганные пассажиры забрались на его крылья.
Группа небольших лодок вместе с пассажирскими паромами на всех скоростях направилась к "Аэробусу-320", сбитому из-за столкновения со стаей птиц.
Через заливаемый водой аварийный выход члены команды вывели 150 пассажиров на крылья самолета. Некоторые из них были одеты в спасательные жилеты, кто-то из потерпевших подбирал снаряжение, помогающее держаться на воде. К счастью, ни один из летевших на самолете серьёзно не пострадал.
57-летний первый пилот Чесли Сулленбергер стал героем после того, ему удалось совершить посадку, миновав густонаселенный Манхэттен прежде, чем самолет "приводнился" безо всяких повреждений.
Как только аэробус коснулся поверхности воды, работники спасательной службы начали оперативно вытаскивать потерпевших из тонущего самолета.
Специальные надувные конструкции были использованы спасателями в качестве плотов с целью пересадить пассажиров на лодки туристов, которые стояли неподалеку и были приготовлены для подмоги.
Пассажир Альберто Панеро поделился своими впечатлениями: "Я так благодарен Богу и нашему пилоту! Просто невероятно, как ему удалось справиться и совершить посадку! Удивительно то, что все остались живы".
Пассажир Джефф Колджой говорит: "Когда я зашел к пассажирам и предупредил их о том, чтобы они пристегнули ремни перед тяжелым ударом, пассажиры начали молиться".

Информационное Агентство CNL-NEWS

Комментарии
2009-02-16 в 23:02 

Coordinator-Mikhalych
хлопок одной ладони
john nash Чесли Салленбергер - пилот высшего класса. Свободное от работы время он пилотировал свой спортивный самолет. Взлет-посадка были отрепетированы им гораздо больше раз, чем у обычного пилота. Он - бакалавр психологии. Непосредственно участвовал в разработке методик быстрой адаптации членов экипажа друг к другу. Профессионал в наивысшей степени этого понятия.
Молитва тут если и причем, то очень и очень слегка
Не превратить бы это сообщество в приложение к газете "Твой День"...

2009-02-16 в 23:50 

Faultier
Мизантроп-альтруист
А может они не все Богу молились? Ой, может кто-то Аллаху? А если кто-то молился Чаку Норрису, как объяснить то, что самолёт сел? Вопросы, вопросы, вопросы.

2009-02-17 в 00:58 

Coordinator-Mikhalych во всяком случае, у меня есть Кому молиться.
С другой стороны, может верить, что и без этого, когда будет падать самолет, то за рулем окажется Чесли Салленбергер.
Во что верить каждый выбирает сам.

Faultier "... нет иного Бога, кроме Единого" (1 Коринфянам 8:4)

2009-02-17 в 03:14 

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Во-первых, только по нашей слепоте мы можем называть какие-то вещи «случайным стечением обстоятельств», наивно полагая, что хоть что-то в этом мире способно произойти, минуя Бога. Во-вторых, без молитвы вообще ничего не совершается. В мире всегда есть те (неважно, какого вероисповедания), кто молится за других, та самая «горстка праведников»... Если бы все до единого люди на земле отвернулись от Бога и стали неверующими, наступил бы конец света. Вспомните аналогичные случаи малого масштаба из В.З.
А на тему поста есть хорошая пословица: «В падающем самолете атеистов нет».:)

2009-02-17 в 09:20 

Я сказала, а вы думайте.
Coordinator-Mikhalych Faultier Что-то и мне поговорка вспомнилась: Believe and receive, or doubt and do without. Буквально: Верь и получай, либо сомневайся и обходись.

2009-02-17 в 10:01 

Faultier
Мизантроп-альтруист
john nash
У каждого своя вера. И Бог выполняет ту же миссию, что и Аллах, и Ахура-Мазда. А те, кто доказывают, что их воображаемый друг лучше всех, идут на священные войны.

2009-02-17 в 10:28 

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Faultier вера у каждого «своя», а Бог один, каким именем Его ни назови.
а с «воображаемыми друзьями» - это к психиатру:)

2009-02-17 в 21:00 

Coordinator-Mikhalych
хлопок одной ладони
Уважаемые, суть не в этом. Да, атеистов в падающих самолетах не бывает. Зато бывает разное количество жертв. В данном случае, их ноль. Так вот, погибшие люди в других авиакатастрофах, что, молились недостаточно сильно? Или не тому?
В той статье, на которую я давал тут ссылку, автор пишет, что мало есть таких профессионалов, как этот пилот. Большинство людей "отбывает" свои профессии, коптит небо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Благодать

главная