1) Атеист отрицает Бога. Если он не признаёт существование Бога (не образов, фантазии, а именно Бога), то что он отрицает? - ему отрицать нечего. А если признаёт - то какой же он атеист?
2) Атеист отрицает веру. Если он не верит, а отдаёт предпочтение рациональному суждению, кроме типовой задачи из пункта (1), возникают следующие три вопроса:
а) На каком основании он вообще делает рациональные суждения, ставит в соответствие собственные субъективные мысли - объективной действительности? Отрицание веры ставит под вопрос саму очевидность.
б) Вера (как волевой акт) иррациональна (Шопенгауэр), потому её невозможно ни доказать, ни опровергнуть рациональным суждением, - потому опровержение веры с помощью рациональности ошибочно. Как возможно опровергнуть веру?
в) Отрицание веры суть неверие. Неверие точно так же иррационально, как и вера, однако, в отличие от веры, неплодотворно, не является мотиватором для поступков. Как возможно опровергнуть неверие?
3) Эмпирическое доказательство существования Бога можно посмотреть по ссылке www.diary.ru/~afg/p112184003.htm Даже если его отвергать, то разве существует иное рациональное доказательство существования Бога или же Его несуществования? Если так, то на каком рациональном основании существует атеизм? - не является ли его основанием элементарная попытка множеством умных слов оправдать собственное неверие?
4) С какой-такой стати в развитых странах атеизм считается религией?

Система вопросов ломает атеистическую установку.