Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
Сергей Бурьянов, юрист, сопредседатель Института свободы совести.



За годы преобразований в России, иногда называемых «демократическим транзитом», отношения государства с религиозными объединениями заняли видное место в политической повестке дня.

Повестка хорошо известна и связана с задачей строительства и обустройства «вертикали власти» вообще, и ее вероисповедного сегмента в частности.

Мировоззрение граждан всегда было препятствием на пути тотального укрепления государственности, поэтому самым естественным образом находилось под отеческой опекой власть предержащих.

Времена меняются, но природа власти, похоже, нет. Сегодня права и свободы человека, которые по Конституции России являются высшей ценностью, выступает неким недоразумением, которое нужно преодолеть, чтобы власть удержать.

В указанном контексте конституционные принципы в области свободы совести являются предметом особой «заботы» государственно-мыслящих людей. Поэтому государственная политика в сфере свободы совести, по идее призванная сделать реальностью декларируемые права и свободы, подменяется религиозной политикой.

читать дальше

http://ruth.ru/stati/relismi1.htm


Комментарии
22.06.2006 в 11:26

100% католик
)))) Слушай, а может тебе в твоих постах просто писать так:

"Желаете почитать еще один наезд на РПЦ? Давите мышкой на эту ссылку!");)) И помещать адрес статьи)))



Нейтральненько получается)

Типа: "Смотрите, что я нашел?! А я не виноват! Не я писал!)) Просто делюсь найденой информацией");))