К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Среди ожесточенных споров, мудрых наставлений и прекрасных стихов хочу рассказать об этом событии.



"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!" (Фил. 4:4)




25-27 августа в Минске прошла - за несколько лет впервые - Республиканская Молодежная Конференция. Тема ее - "Христианин в 21 веке".

Но я не стану говорить, что услышала на ней я, что услышали и увидели все мы. Каждому Бог даровал мудрость понять что-то, неизмеримо важное для него.

Я скажу лишь, что уже очень давно я не чувствовала Божью благодать - так близко, так мощно.

Что видела - открытых, чистых сердцем и добрых людей, готовых посвятить себя Божьему служению.



Сколько нас было? Четыре сотни молодых душ, усыновленных Христом. Детей Божьих. Которых называешь братьями, сестрами, - безо всякого лицемерия, не по традиции, но потому что действительно они - родственны во Христе.

Уже то одно, что столько нас собралось - со всей Беларуси, из Королёва даже российского (плюс мы - беларусы, путями Божьими оказавшиеся жителями Москвы) - вселяло радость и вдохновение.



За что еще благодарить Бога?

Я не должна была в эти дни быть в Беларуси. Я не должна была попасть на эту конференцию - по человеческому рассуждению.

Но - попала.

Бог нещадно ломал мои человеческие планы, чтобы дать взамен - неизменно лучшее, о чем и помышлять не могла.

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер. 29:11)



И еще вот.

Знаете наверняка поговорку, которую так любят наши противники? "В раю хорошо, но в аду компания веселей".

Какая это чушь - со всей силой показала и эта конференция.

Пытаясь выставить христиан скучными законниками, "монахами" и "монашками", не способными радоваться, они, как зашоренные лошади, не видели - настоящего, лучшего. Они видели и читали закон, но не чувствовали и не видели - благодати Божьей.



Мы не под законом, но под благодатью.

Мы - просто другие.

И радость наша совершенней радости мира.



Слава Господу за эту конференцию! Молюсь, чтобы больше было таких собраний, особенно молодежных. И в Беларуси, и в России.



P.S. Если увидит эти строчки кто из бывших там - вам мой сердечных привет! Также приветствие и благодарность всем из Минской церкви "Вифлеем".

P.P.S. Особый привет всем участникам "большого волейбольного круга", которые по правилам и без переходят минские дороги! =)

Молюсь, чтобы еще увидеть вас, братья и сестры.


Комментарии
29.08.2005 в 15:10

Покаваимся ?
для справки.

На концерте группы Behemoth - было около 1.5 тысяч человек )



приехали с разных концов страны (!).



были и из владика )



кто популярней ? ;)
29.08.2005 в 21:05

К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Ктулху

Эх, гражданин, я тебе про козу, ты мне про капусту..



"Входите тесными вратами.. потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их."
29.08.2005 в 23:31

за что люблю Бога - у Него всё не как у людей
Валькирия я когда ходила к своим друзьям в Голгофу как раз слышала на молодежке обьявление про эту конференцию. мне только не понравилось, что из каждой церкви могло быть какое-то определенное кол-во молодежи. мне кажется, что такие мероприятия должны проходить для всех, а не для "своих".. кстати я и не знала, что ты из Минска :)) у нас наверняка есть общие знакомые :)
30.08.2005 в 00:51

К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Jesus-daughter

Ну, живу-то я - увы! - в Москве, хотя родилась и детство прожила в Минске. И друзей у меня в Беларуси не сильно меньше, чем в Москве. Если бы общие знакомые еще были у нас - было бы прекрасно =)



P.S. Ограничения в количестве людей наверняка имели место в связи с "нерезиновостью" помещений "Вифлеема", с расчетом на то, чтобы приезжей молодежи из других городов точно хватило места.

Думаю, эта выборочность имела место только в Минске: если бы пришли все желающие из Минска (а баптистской молодежи у вас, кажется, тысяч пятнадцать по всей Беларуси), то народу приходилось бы размещаться на вулице. А с гостями, приехавшими, скажем, из Гродно или Бреста - так поступать было бы некрасиво.

У нас, например, в Березино (откуда я ехала) ограничений вообще не было, да и потом подъезжали люди, совершенно не считаясь с лимитами.
30.08.2005 в 01:04

за что люблю Бога - у Него всё не как у людей
Валькирия ну ясно, а я было подумала что ты сама из церкви Вифлеем :)
30.08.2005 в 15:13

[in D ifferent EVIL]
жестокий Господь водит нас тропками боли. Господь каждый раз ломает наш самообман чтобы мы воздвигли новый. а мы скучаем по Нему... ведь Он так редко показывает Себя нам*( но мы рады что другим везёт больше чем нам! мы не завидуем
02.09.2005 в 11:59

Валькирия Предлагаю выбраться из скорлупы на один день и попасть на живой концерт како-нить стоящей рок-группы "Алиса", "Ария" ... не... все же лучше на "Алису" и просто постоять в той толпе. Можно даже не слушать. Удивительно, но там ты тоже почувствуешь благодать, точнее инстинкт толпы, который принесет тебе сложное сочетание радости и восторга.



Лично я не люблю панк-рок, но когда попал на фестиваль - меня захватила атмосфера толпы. Через день отпустило. Больше не пойду, но вспоминать с удовольствием буду.



Все познается в сравнении. Жить надо объемно - во всех плоскостях нашего мира. Как Бог живет.



Если тебе противны такие мероприятия. Сходи на заполненный футбольный стадион. Тже самое. Хотя я и футбол не очень люблю, а прикололо. И волна по трибунам - это вообще эйфория.







ЗЫ хочу в Минск... :(
02.09.2005 в 13:38

К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Солнечный Рысь

Ну согласись, вряд ли можно сказать, что на рок-концерте присутствует благодать Божья. И уж тем более благодать не сравнима с инстинктом толпы.



Объясню, как - по моему разумению - обстоят дела с этими двумя вещами:

Атмосфера дружественной толпы: волна радости и невероятное чувство общности, которые чувствуешь, находясь в толпе, стремления которой совпадает с твоими душевными движениями - это прекрасное, незабываемое чувство. Но благодать Божья - это нечто совсем иного рода. "Там где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них."

Это ощущение, что среди нам - сам Бог.

Просто.

Но ничего в мире не заменит этого.



К чувству благодати может прибавляться и атмосфера толпы, которая ощущается и на рок-концертах. Как раз это я и имела в виду, рассказывая о конференции.



А что касательно атмосферы толпы отдельно от благодати, иными словами - вне христианского сообщества, то и это удалось мне испытать. Концерты "Мельницы", например. Или, еще лучше - стоя щит к щиту в строю.

Но если выбирать между атмосферой как таковой, и атмосферой с благодатью в придачу - мне кажется, последнее как-то больше отягощает чяшу весов..



Все познается в сравнении. Жить надо объемно - во всех плоскостях нашего мира. Как Бог живет.

Да. Только это не значит - воскресенье уделять Богу, а все остальное время - отдавать миру, оправдывая такой жест необходимостью расширения кругозора и опыта. И то и другое - придет, только Бог должен быть - во всем. "Что ни делаете, все делайте во славу Божию".



ЗЫ хочу в Минск...

Билет в плацкарте в одну сторону - 500 р. =)





02.09.2005 в 14:16

Валькирия точно... с благодатью весомее получается... тада не испытывал еще... наверное. Короче не компетентен пока :)



Понятно, что Бог должен быть во всем, но в плацкартах я лет 10 не езжу. У меня все физические расстояния километрами и литрами бензина считаются. Как-то получается у меня совмещать размышления о Боге и упорный труд, который, надеюсь, позволит мне выбить побольше времени на то, что бы размышлять о Боге не отвлекаясь на мысли "как прожить месяц", "как прокормить семью", "как устроить в жизни детей", "почему так жесток мир" ну и прочее.



Всему свое время. Есть время сеять, а есть время пожинать плоды УСИЛИЙ своих.



PS На путешествия пока времени нет... раз в три года тока получается... :(