«Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы».

А. С. Пушкин



Как уже рассказывало «ЧС», в дни празднования 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирске была пресечена попытка проникновения одной из тоталитарных сект в ряды Вооруженных сил. Внешне все выглядело благопристойно. Некий региональный общественный фонд «Честь и Слава» обратился к командованию 85-й дивизии Сибирского военного округа с предложением провести 10 мая в гарнизонном Доме офицеров акцию патриотической направленности. читать дальше



http://www.chslovo.com/include/outp...es.asp?id=36707

Комментарии
29.05.2006 в 19:09

Апостолы Христа вот тоже на языках разговаривали. По-моему, не стоит бояться чудес от Бога, если они несут добрые плоды.



А Ледяев мне нравится и проповеди его. Если не о политике проповедовать в современном мире, то о чём же? Все ветхозаветные пророки проповедовали о политике.
29.05.2006 в 22:29

john nash

Если ты не видишь ужаса в словах его проповедей об Отечестве, то... Остается только посочувствовать тебе. Либо ты полный адепт, либо не граждданин своего отечества (а первое не мешает второму), либо я начинаю сомневаться в твоих мыслительных способностях. (прошу не расценивать это как оскорбление).

Найди-ка мне в посланиях апостолов (!) политику.



А Ледяева наше государство Российское запретило въезд в страну. И совершенно правильно сделало. Русофобы и враги народа, прикрывающиеся религией, тут не нужны.
29.05.2006 в 23:26

"Найди-ка мне в посланиях апостолов (!) политику." Хе-хе - да пожалуйста:



"Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским..." (Деяния 4:27)



Ты слушаешь проповеди латвийского пастора о своем Отечестве? Он проповедует о твоем Отечестве неправильно, и поэтому он - враг народа?
30.05.2006 в 05:17

john nash



Это НЕ политика, а элементарная молитва. Там основы политики, политическое поведения и прочая не навязываются. Напротив же апостол далее пишет, что всякая власть от Бога...
30.05.2006 в 09:57

elfio а "всякая власть от Бога" - это не тезис внутренней политики?



"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые." (Рим. 13: 4-6) - "политическое поведения и прочая не навязываются"?



В последствии, Церковь объединится со светской властью, то есть произойдет то, к чему ты сейчас призываешь - императоры начнут созывать Вселенские соборы, чтобы решать кто еретик, а кто нет.



Что касается Деяний 4:27 - это, конечно, молитва, но в словах Апостола заключена вся внешнеполитическая ситуация: Пётр с Иоанном говорят о том, что светское правительство в составе (грубо говоря) губернатора и представителя Цезаря, а также римляне и народ (с партиями фарисеев, саддуккеев и зелотов) противостают делам Бога и Христа в Иудее.
31.05.2006 в 11:00

john nash



В последствии, Церковь объединится со светской властью, то есть произойдет то, к чему ты сейчас призываешь - императоры начнут созывать Вселенские соборы, чтобы решать кто еретик, а кто нет.



Император созывал соборы, однако решение на нем принимали епископы, по молитве, через Собор, как и говорит принцип решения проблем и ересей, заложенный в Деяниях святых Апостолов. Цезарепапизм это, конечно, плохо. И ныняшняя Церковь осуждает это. Да и потом, цезарепапизмом как правило больше страдали католические короли... Хотя, Петр I тож там накосясил.
31.05.2006 в 11:13

"политическое поведения и прочая не навязываются"?



Нет, потому что, подчинение и смирение это Божеский закон, Божественная заповедь. Если человек не умеет подчиняться к власти, то тем более не сможет подчиниться Богу.