The Preacher
Меня интересует, сколько раз переделывалась, изменялась, корректировалась библия в отличие от первоначального варианта. И вообще откуда она появилась.

Ни для кого не секрет, что часто она использовалась для сохранения власти церкви и т.п.



Регилиозных фанатиков прошу воздержаться от комментирования, меня интесует мысли здравых людей, которые верят в бога не на уровне "тупого поклонения"

Комментарии
09.02.2005 в 18:17

sestense аватар - это не просто отображение. Это воплощение.



yana Яды уже наиспытывали на себе друге :) Потому и имеем мы сейчас противоядия. А сколько раз тебе в детстве говорили, что огнем можно обжечься? И как? Помогло? На сколько я знаю, почти все обязательно после этого пихали лапы в огонь или горячую воду или еще во что-нить... просто по неосторожности... зато терь осторожности на всю жисть... :)



yana дык... я же не говорю о том, что все радикально не правильно. Да... Библия говорит, что мы друзья Бога... а вот Церковь на каждом углу об этом не сообщает... прямым текстом. Зато слышно: "Преклонитесь! На колени!" Политика умолчания прописных истин или грамотное ускользание и переключение внимания на другие факты среди конфессий достаточно широко практикуется.



Библия - это ключ, подходящий для многих дверей. Открыв одну из дверей никто не сможет сказать, за ней ли скрывается Истина.



Естественно ты об этом узнаешь в индивидуальном порядке... там. На Суде.
09.02.2005 в 18:29

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнечный Рысь- Церковь на каждом углу об этом не сообщает... прямым текстом. Зато слышно: "Преклонитесь! На колени!" неправда.Вы плохо знаете церковь.Чтоб узнать в индивидуальном порядке необязательно ждать Суда.))))))
09.02.2005 в 18:45

sestense Не согласен, что магия от Бога, и что это реализация внутренних способностей человека.

Солнечный Рысь Да, мы - друзья Бога, Библия так же говорит, что мы Его дети. Поэтому отношения Бога и человека очень похожи на отношения отца и сына (ну в нормальных семьях). В этом случае отец должекн быть и другом сыну, но в то же время сын преклоняется пред авторитетом отца. И противоречия здесь нет.
09.02.2005 в 18:50

ОТЦЫ ЦЕРКВИ - термин, употребляемый для обозначения ранних христианских писателей, развивавших вероучение на основе Св. Писания и Св. Предания. Эпоха патристики охватывает период с начала 2 в. н.э. до начала 7 в. На смену т.н. апостольским мужам пришли Юстин Мученик и другие апологеты, формулировавшие христианское вероучение на языке наиболее значительных философских систем той эпохи. Между 180 и 260 фундамент греческого спекулятивного богословия был заложен александрийскими христианскими платониками – Климентом и Оригеном. Для развития латинской христианской мысли столь же важное значение имели этические и догматические сочинения двух великих карфагенцев – Тертуллиана и Киприана. После Никейского собора (325) на Востоке дело Афанасия Александрийского было продолжено т.н. каппадокийцами – Василием Кесарийским, его братом Григорием Нисским и Григорием Назианзином, а также Иоанном Златоустом.

Различные подходы к христологическому учению развивались в Антиохийской школе (Феодор Мопсуестийский) и в Александрийской школе (Кирилл Александрийский); к этим двум богословам восходят две противоположные ереси – несторианство и монофизитство, между тем как последующие отцы церкви предпочли средний путь, закрепив его в постановлениях Халкидонского собора (451). Крупными богословами были Леонтий Византийский (6 в.), Максим Исповедник (7 в.), Иоанн Дамаскин (8 в.). На Западе родоначальниками классической латинской богословской традиции стали Иларий Пиктавийский, Амвросий Медиоланский и Иероним, автор латинского перевода Библии – Вульгаты. Последующее развитие эта традиция получила в многочисленных сочинениях Августина (ум. 430), учившего о спасении через благодать в лоне церкви. Традиционный список древних латинских учителей церкви замыкают два папы – Лев Великий (ум. 461) и Григорий Великий (ум. 604).
09.02.2005 в 18:56

Рекомендую в приведенной мной ссылке перечитать главу КАНОН. Я не буду писать неправду: если канон Библии был сформирован во времена "Отцов Церкви" я так и пишу.



Еще о историчности Библии. Возможно сделать таблицу многих исторических событий в одном столбце что говорит о них Библия, а в другом - что говорят другие, дошедшие до нас источники... Библия не только правдивая, но и историческая книга.

(Кстати некоторые такие события я уже выкладывал, - список исторических документов, в которых содержатся упоминания о Христе)
09.02.2005 в 19:55

yana тяжело дискутировать по этому поводу. Время покажет.



Лось Пуэлос младший Согласен. Но верующие по большей части боятся Бога... видимо в их семьях какие-то не лады.



... сочинения двух великих карфагенцев ... без коментариев. Но без какой либо каверзы, т.к. я нахожу Библию очень глубокой...
09.02.2005 в 20:00

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнечный Рысь верно.)
09.02.2005 в 22:41

Солнечный Рысь за карфагенцев извини - скопировал литературный текст
10.02.2005 в 00:18

john nash ... литираторы, блин :) Но меня позабавило другое - сочинение. В общем ни для кого не секрет, что Библия написана человеческой рукой, но ... сочинение (как я провел лето)...

Видимо и правда литираторы.
10.02.2005 в 06:30

Солнечный Рысь Согласен. Но верующие по большей части боятся Бога... видимо в их семьях какие-то не лады. в точку! причем нелады со стороны детей :) скажешь, если бы тебе сказали не трогать банку с вареньем, а ты бы ее взял, ты не боялся нагоняя?

Солнечный Рысь одно из противоречий между мной и этим сообществом...:

Не согласен, что магия от Бога, и что это реализация внутренних способностей человека.

Солнечный Рысь в чем разница между отображением и воплощением?
10.02.2005 в 09:13

Солнечный Рысь О, во мнениях сошлись. Вообще проблемы в семье очень часто накладывают отпечаток на отношениях человека и Бога. И это проблема, на решение которой у многих уходят десятилетия...
10.02.2005 в 16:51

sestense Как те сказать. Мне всегда бъясняли, почему мне чего-то нельзя :) Аргументированно. И топором за шалости не наказывали :)



Лось Пуэлос младший да уж... или тысячелетия... если говорить об обществе в целом...
10.02.2005 в 18:23

Солнечный Рысь, топором тебя Б-г и так не наказывает :) и объясняет све, что ты понять можешь.. ты попробуй объясни ребенку о том, что такое корпускулярно0-волновой дуализм.. он не поймет. ВАот и мы с ограниченными возможностями не све понять можем, приходится часть на веру...
10.02.2005 в 18:35

sestense ?? А я разве говорил, что я не Верю? :) Возможности надо развивать... что бы понимать - дети же учатся.

Ребенку как раз таки можно объяснить все... в том числе и то-длинное-страшное-слово ... только слова найти надо подходящие. А можно и запугать ... опять же подходящими словами :) Чего мы частенько и имеем в нашем обществе.
10.02.2005 в 18:39

Солнечный Рысь, запугать? пример. Желательно в иудаизме :)

можно, но они все же ограничены по своей природе по сравнению с пониманием Б-га. Так что все же часть мы не поймем... а остальное уже и так объяснили :)
10.02.2005 в 20:38

sestense я про запугать ребенка, ты про конфессии :)

Удовольствоваться только тем, что мне уже объяснили и не пытаться постичь что-нить самостаятельно - это не по мне.
11.02.2005 в 07:12

Солнечный Рысь так мы же ребенка как пример приводили.. значит ты конфессии имел в виду

Удовольствоваться только тем, что мне уже объяснили и не пытаться постичь что-нить самостаятельно - это не по мне.это ни по какому нормальному человеку :)
11.02.2005 в 16:46

sestense Иудаизм я только начал изучать.

Да и стоит ли искать проблему в вероисповедании и конфессиях, если проблема действительно может находиться в обществе? Нигде не написано, что жизнь духовная обособлена от жизни мирской. Ведь так? Потому и пример может быть точным попаданием.



Я нормальный человек :) Потому постоянно пытаюсь познат те или иные вещи.
13.02.2005 в 08:18

Солнечный Рысь

по поводу обособленности духовной жизни от мирской

http://www.diary.ru/~Alpar/?comment...8&from=last
13.02.2005 в 16:31

sestense Уже читал :) И согласен с данным утверждением.