Тема: Царство небесное.

Услышал тут фразу: «Царствие ему небесное». И задумался. Получается, что с точки зрения христианства политическое устройство на небесах — монархия. А так как бог плохого не предложит, значит, монархия — самое идеальное устройство для государства. В таком случае, непонятно, почему США, где большинство населения — христиане, являются ярыми приверженцами демократии. Да плюс ещё и насаждают свою «демократию» по всему миру силой оружия. Когда-то Александр Дюма сказал (за дословность не поручусь, не записал эту цитату, а сейчас не помню, в каком произведении вычитал), что при монархии кто окажется у власти — дело случая, один король может оказаться придурком, зато другой король будет хорошим, 50 на 50. А вот при демократии к власти на 100% прорываются только подонки. Потому что при такой системе, чтобы достичь власти, невозможно быть высокоморальным человеком. Результат на лицо — и в Америке, и у нас у власти стоят негодяи. Поэтому я — монархист. Я считаю, что для России единственный выход получить нормальное правительство — восстановить монархию. Царь не станет разворовывать страну, потому что она достанется его сыну, а потом внуку. А нынешние уроды только и думают, как бы набить карманы (вернее, счета в иностранных банках). Поэтому на выборы я не хожу, а про демократию мечтаю когда-нибудь сказать: «Царствие ей небесное». Надо было бы написать это перед президентскими выборами, но тогда у меня ещё на было этого сайта. Но лучше позже, чем никогда.

Комментарии
16.04.2005 в 14:49

It's better to bum out than to fade away
Дядюшка Джон Ты на предыдущих выборах в думу за монархическую партию голосовал? Нет а почему? Это же христианский строй?
16.04.2005 в 15:09

Царь Эвенстайн Эту статью не я писал, а выложил её здесь для обсуждения. Просто интересно услышать разные мнения.

Что касается того, что монархия-христианский строй, я бы не стал уж так равнять монархию земную и монархию небесную.

Вообще, в России то, по моему, монархия и есть, за исключением того, что власть по наследству родственникам не передается.



P.S. Кстати, если бы на выборах в Думу такая партия балатировалась, я может за неё и проголосовал бы. ИМХО: по моему хорошо, чтобы в Думе была разнопартийность, т.е. здоровая конкуренция.
16.04.2005 в 19:48

К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Дядюшка Джон

Я в политике не очень люблю копаться, но вот относительно всего вышесказанного соглашусь с тобой. В монархии, конечно, больше риска, чем в демократии: вылезет на трон какой-нибудь король-садист, переклинет у него что-нибудь в голове, и все - спасайся, кто может. Но все же, если выбирать между такой монархией и демократией, в том неидеальном далеко виде, в котором они реализуются в жизни, уж лучше выбрать - монархию.

Возможно, для России действительно путь монархии - самый верный, но вот только вряд ли она к нему возвратиться. По крайней мере, в ближайшие лет сто.
18.04.2005 в 10:49

"Беру всё на себя"
даже будь у нас монархия, ей не светит сать абсолютной. По ходу дела в европе где существует монархия, царственная персона всеголишь играет роль украшения, а власть сосредоточена в парламентах, советах и иже с ними, где заседают потомственные аристократы.

Если в России ввести подобное, то будет подобное, только в парламенте будут сидеть наши думские депутаты и собственно думаю ни к чему это не приведет.