Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
Сергей Бычков







Развал Межрелигиозного совета России, созданного митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым), приобрел необратимый характер. Бомбой, которая взорвалась накануне Дня примирения и согласия, стала книга исполнительного секретаря МСР Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России".



С изумлением мусульмане узнали, что подавляющее большинство их духовных наставников — интриганы, распутники, растратчики и бездари. Более того, глава Центрального духовного управления мусульман муфтий Талгат Таджуддин, по мнению Силантьева, — "сумасшедший". Причем в книге он неоднократно повторяет этот тезис, не утруждая при этом себя какими-либо доказательствами. Силантьев, используя церковные деньги, объехал около 50 регионов России, скрупулезно собирая сплетни и слухи о духовных лидерах мусульман. Самое печальное, по его мнению, — это религиозное невежество муфтиев. Оказывается, большинство из них не знает Коран, который является священной книгой всех мусульман.



читать дальше




Комментарии
08.12.2005 в 01:51

It's better to bum out than to fade away
Писец... Вот что не говорите, а действительно новый эон наступил и пока идет равноденствие богов, старое отмирает...
08.12.2005 в 19:25

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Ничего нового под солнцем... С гибелью А. Меня по сути умерло и движение ойкуменизации в том виде, в котором оно неизбежно, это вопрос вермени. Реанимация проводится под патронажем :) того же КГБ в иной форме.

А чему удивляться-то? РПЦ в дерьме извалялась, как структура много десятилетий назад: священники— майоры, подполковники КГБ, стукачество и вообще. Сейчас не лучше и не только в РПЦ, но и в УПЦ и во всем прочем. А поп Гапон ни о чем не говорит? :) Везде, где есть люди— есть так называемый человеческий фактор, есть политика, есть интриги и т.д.

Мой личный опыт общения со священниками разных конфессий позволяет сказать, что, наверное, ничего не изменилось за сотни лет в среде людей и власти. Я не к тому, что помню все эти сотни лет :) .

Отправил как-то знакомого в Покровский монастырь в г. Харькове. Оплот местного православия. Семинария и все дела, целый комплекс. Приезжает оттуда с матюгами: блин, ты куда меня отправил? Поп лыка не вяжет, глаза в кучу, а штын такой, будто тормозуху пили или денашку. А что на службе творил!

А дело-то было— заказать панихиду об умершем.

Другая поехала договориться о развенчании. Приехала одуревшая, говорит, мало того, что прибалтывал и по попке норовил погладить, так он, гад, еще и грозил, если что. :)

Что можно было сказать?

Один из 50, наверное,— священник, с которым можно разговаривать, пользуясь не заученными цитатами, как у иеговистов, а по-человечески, с той долей проникновения, насколько позволяет готовность человека, то бишь, меня, предположим. Бараны баранами. Не говоря об образе жизни, засаленных, драных шмотках— типа убранстве. Это не нехватка средств. На тачки хватает типа Меринов или Бумеров, и не потасканных, а из салонов. Чмо— оно и в рясе чмо.

Есть знакомые, учившиеся в семинариях и Академиях и бросившие на 2-ом или на 3-ем курсе по причине внутреннего конфликта. Внутри с верой одно, а в действительности тебе втюхивают совсем другое.

Общался неоднократно с главой иудейских ортодоксов. :) Пардон, те же яйца, только в профиль. Особенно, если учесть, что моя знакомая хорошая— его секретарь-референт по связям с общественностью и бывшая его одноклассница. ОН же по совместительству коллекционер антиквариата, произнесший в мой адрес замечательную фразу, которую помнят много лет все знакомые: Сережа, классный ты художник, все в тебе замечательно, одно плохо— живой. Цена сразу не та. :)

Про муфтиев не скажу, вобщем-то не общался. Почти. А значит и говорить нечего.

Фарисейство буйным цветом.

Мы все в той или иной мере фарисеи, но стараемся таки. Я после школы собирался поступать в семинарию. Потом подумал тщательно. Пришел к выводу— не готов я отказаться от девок. Каюсь. А потому, грешить в миру— это грех с которым живешь ты. Грешить в сане— слепой ведет слепого. Нет безгрешных, но осознавать свой грех и противостоять ему— это одно, а наслаждаться им, пряча за красивый фасад— иное.

А вообще, по этому всему поводу давно и очень хорошо все расписано и разжевано прекрасным Игнатием Брянчаниновым.
08.12.2005 в 20:44

"Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот, трудно."(с)
Противна мне эта "суета".

corroc, правильно ты говоришь, все это напоминает фарисейство.
09.12.2005 в 18:36

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
:) Почему же напоминает, брат Косяк, оно и есть.
09.12.2005 в 19:44

Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
corroc Kos9k

об этом и речь. :pope: