сектант
Уважаемый эльф познавший истину!Почтеннейшая публика! Видя неподдельный интерес к апологетическим исследованиям и глубокую веру в них, и в то же время чтобы восстановить полноту справедливости с точки зрения правильной религии хочу предложить нижеследующее:



Международная Объединенная Пятидесятническая Церковь учит, что есть лишь один Бог, и признает Божественность Иисуса. Можем ли мы считать эту церковь христианской?



Некоторые члены Объединенной Пятидесятнической Церкви, возможно, являются христианами, однако мы считаем, что церковь в целом следует отнести к нехристианским течениям. Объединенная Пятидесятническая Церковь решительно отрицает учение о Троице. Было бы несправедливо называть нехристинами Свидетелей Иеговы и другие движения, отрицающие учение о Троице, и при этом считать христианской Объединенную Пятидесятническую Церковь, также отрицающую Троицу.



Члены ОПЦ утверждают, что верят в Божественность Иисуса Христа, однако на самом деле эта церковь проповедует, что Иисус был не предвечной божественной Личностью, но лишь физическим телом, в котором обитал Бог. Они не верят, что Сын Божий, как Личность, отличная от Отца, существовал до Своего рождения в Вифлееме (Прит. 30:4, Ин. 1:1-2, 14). Более того, они считают, что даже живя на земле Сын Божий не был самостоятельной личностью. Получается, что в 17 главе Евангелия от Иоанна Иисус-человек говорил с кем-то, кто находился внутри Него, с Иисусом-Богом, и это означает, что либо существует два "Христа", либо Иисус говорил Сам с Собой!



Помимо отрицания основного учения Нового Завета - библейского учения о Воплощении, Объединенная Пятидесятническая Церковь сплошь проникнута различными правилами, которых должен придерживаться каждый член церкви, чтобы быть на хорошем счету и считаться христианином. Так, ОПЦ учит, что вы не имеете подлинного спасения, если не крестились тем крещением, которое предлагает эта церковь. Учитывая эти и многие другие причины, Объединенную Пятидесятническую Церковь нельзя считать ортодоксальной христианской церковью. Мы допускаем, что церковь может иметь свое мнение относительно второстепенных вопросов учения, но в том, что касается основополагающих учений христианства, никаких разногласий быть не должно.



http://www.apolresearch.org/win/dis...win.php3?id=120



P.S. Не присматривался, но думаю что про церковь "Благодать" там тоже есть материалы. Поискать?




00:09

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
нашла в интернете.

пишет о.Александр.


По окончании учебного года детям отдали домой учебники. Совершенно случайно открыл один из них ("Человек и общество" для 1-го класса) и прочитал вот такую главу:



читать дальше.




Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Два инока пришли к авве Иосифу с просьбой объяснить им, лучше ли им с радостью принимать посещающих их братьев или не выражать этой радости. Они не успели ещё открыть рта, чтобы изложить ему своё затруднение, как он предупредил их вопрос и вошёл в свою келью. Там покрылся старым рубищем и прошёлся между ними в таком одеянии, не говоря ни слова.Затем он снял свое рубище, надел хорошую одежду, которую употреблял в праздничные дни и снова прошёлся между ними. Наконец, он оделся как одевался постоянно и сел с ними.Монахи смотрели на него с удивлением, не понимая. Мудрец сказал: " Заметили вы, что я сделал? Заметили ли вы, чтобы перемена в платье изменила что-нибудь и во мне? Стал ли я хуже, надев рубище? Стал ли я лучше, надев лучшую одежду?

- Конечно, нет!

- Помните же, что всё созданное, даже и люди, не должно ничего изменять своим появлением в нашем внутреннем мире. Принимайте с радостью и с невинностью, с христианской любовью братьев, которые посетят вас. А если никто не придёт к вам, храните себя в сосредоточении духа.








20:12

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
взяла из ЖЖ

В Москве проходит кощунственное мероприятие, именуемое "Арт-Москва". На этой выставке дегенеративного искусства, как и два года назад, глумятся над Православной верой. Что характерно, подобное богохульство не получает должного массированного отпора. Единсвтенный случай - это памятный всем разгром гнезда кощунников и богохульников в "сахаровском" центре несколькими алтарниками. Сейчас ситуация хуже - нашелся всего один (!) православный мужчина, который пришел на выставку и на глазах у удивленной публике (которая, к слову. не пыталась оказать активного сопротивления) изорвал богохульное изображение.

Люди! До каких пор над нами глумиться-то будут? Почему мы, называя себя православными, не идем до конца в своем стоянии за веру? Почему мы не собираемся вместе и не идем громить подобное безобразие?




А это ссылка на этот самый Арт с изображением,которое было уничтожено:



http://www.gif.ru/themes/culture/kosolapov-artmsc/

Дорогие братья и сестры во Христе Господе нашем! Не по злобе душевной, а ради Истины снова выкладываю здесь христианское опровержение учения Богородичного центра (его на сообществе представляет М.У.Д.Р.Ы.Й и СвеТТой), но уже более обоснованное опровержение и очень интересное (а гланое грамотное). Не поленитесь, прочитайте. Узнаете очень много нового. Слава Иисусу Христу!

-------



Богородичный центр

Сергей Гущин




В конце 90-х годов в московских газетах появились объявления с призывом купить билет и посетить так называемую «Великую Литургию Открытого неба». Вскоре и в других городах России люди в синих балахонах, причислявшие себя к «Катакомбной (истинно православной) церкви», начали распространять газеты и брошюры с пророчествами некоего епископа Иоанна, проповедуя о якобы данных ему «самой» Божией Матерью новых откровениях о России. А еще позже стали появляться горюющие матери и жены, дети и мужья которых безвозвратно ушли в Богородичный центр1...



Часть 1

ИСТОРИЯ




О некоторых фактах из жизни лидера Богородичного центра можно узнать из его автобиографии «Исповедь поколения». Вениамин Яковлевич Янкельман (Береславский — его псевдоним) родился в 1946 году в Чите...читать дальше



Взято с сайта Центра христианский апологетических исследований:

http://www.apolresearch.org/win/dis...win.php3?id=218

"Лучше умрем здесь, нежели отступим. Можем ли мы когда славнее за веру умереть?" - Великий Магистр Пьер д'Обюссон
Так.

Буду креститься.

Но встает вопрос.

В православные

или в григорианцы?

Ведь я армянин.

Куда?

Схожу с ума.

Дайте совет.

00:35

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Мошенники, собиравшие пожертвования в московском метро под видом представителей Церкви, выдали себя, не сумев прочесть "Отче наш".читать дальше.

Деятельность туристических фирм, организующих паломничества к святым местам, способствует распространению ложной духовности и искажённых представлений о Церкви, отметил епископ Саратовский и Вольский Лонгин в читать дальше.

Недавно Б.Уолш, который управлял магазином в 1977-2001 гг. вместе со своей женой Мариеттой, получил конверт и был ошеломлен: читать дальше.

На этой неделе состоится новое судебное заседание по делу Хамида Пурманда, ранее приговоренного к трем годам лишения свободы за то, что он служил в иранской армии, скрыв свое обращение в Христианство. По законам читать дальше

Иисус предостерегал: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их" (Матфея 7:15,16)

Это действительно самый лучший способ узнать, что за учение предлагают тебе: посмотреть на плоды, которое это учение производит в людях. Я пересматривал "Намедни" Парфёнова, опять смотрел на последователей "Белого братства" – девочка говорит: "а учиться я больше не буду: Всё! через месяц Великий Суд будет".

Однако, в мире ещё существует великое множество очень хороших учений и движений, действительно помогающих людям. В них есть свои плюсы, свои минусы, но эти учения – нехристианские. Ранней Церкви приходилось хранить учение переданное Христом, объяснять его и защищать от ересей.

Проблема заключалась еще в том, что появляющиеся учителя пытались убрать Христа из учения Церкви. Смысл Христианства – Христос, Его смерть за грехи человека, покаяние и обращение верующего. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).



Всё это напоминает мне наше Сообщество. Много хороших людей, много хороших поступков в ваших жизнях. Но некоторые учения не являются Христианскими. И я не буду об этом молчать.

В частности, это "Богородичный центр"

Сам термин "богородица" я считаю некорректным еретическим. Мария, согласно Библии была простой израильской девушкой, родила сына от Святого Духа. Собственно Бога она не рожала: её сын Иисус был прославлен за то, что Он сделал, Он от Бога был рожден и Божьи дела делал, и матери никогда не разрешал мешать Ему творить волю Отца.

Если спасение от Марии, то Христос напрасно умер! Если есть новое откровение, которое учит другому, нежели Библия, оно не от Бога!

А удалять информацию о "Богородичном центре" я считаю - было неправильно, поскольку получается так: на Христианском Сообществе рекламируются собрания нехристианских сообществ, а информация об этом не обсуждается, а просто с Сообщества удаляется. Я считаю, что это неправильно.

Я рад дискуссиям и спорам на Сообществе. Благодарен абсолютно каждому участнику Сообщества просто за ваш интерес. Но закулисная борьба и переписки с модераторами уже очень достала. По моему, по Христиански, - это всё говорить друг другу открыто.

Приветствую новых Участников Сообщества

Jesus_daughter, Ветреный, linstant

А также всех тех, кто вступил в сообщество ранее:

Ктулху, kartgirl, жлоб, Щикатилла, oae



Сейчас перечитал большинство комментариев за прошедшие 2 месяца. Ну, многим высказывания помогли выпустить пар бурлящие эмоции, кому-то помогли понять позицию оппонентов по вопросам, которые им казались понятными. Общение и есть общение!

22:01

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Письмо, найденное в шинели погибшего русского солдата ...

Послушай, Бог ... Еще ни разу в жизни

с Тобой не говорил я, но сегодня

читать дальше


13:48

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
интересное о переводах.

взято у о Феогност

«Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» (Деян.8:5-17).

2. «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить языками и пророчествовать» (Деян.19:1-6).

Тут мы ясно видим отличие иоанновского крещения от христианского, а так же – необходимость особого возложения рук после христианского крещения. То есть Павел сначала думал, что они крещены, но не рукоположены. Оказалось, что они не имеют даже христианского возродившего в жизнь крещения. Пришлось – опять же, сначала крестить христианским Крещением во Имя Троицы и потом уже в рукоположении исполнить Святаго Духа.Но вот наши оппоненты выставляют нам на вид «прецедент» с крещением Евнуха, где, якобы, сказано, что Дух Святый снисшел на евнуха.

Причина недоразумения – фальшь синодального перевода. Вот его текст: «И приказал остановить колесницу, и сошли читать дальше.




11:23

...

Мао Цзэдун был ярым атеистом. Но в 1936 году, будучи членом Центрального Комитета Коммунистической партии, он сильно заболел, захотел креститься и принял крещение от одной монахини. А когда его жена была убита войсками Чан-Кайши, он написал религиозную поэму "Бессмертие".

В 1971 году он заявил английским корреспондентам: "Вскоре мне надо будет предстать перед Богом".

за что люблю Бога - у Него всё не как у людей
в послании от Иоанна 20:23 сказано:

кому простите грехи, тоу простятся; на ком оставите, на том останутся

по идее речь идет о том, что это Иисус говорил своим ученикам. так почему же они могли кого-то простить, а кого-то - нет?

в чем загвоздка? я чего-то не понимаю :)

00:15

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
из книги "ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ"

Как-то раз я спросил одного человека: “Кто ты? Воин Христов или воин лукавого? Знаешь ли ты, что у лукавого тоже есть воины?” Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло. Был я знаком с одним писателем. Человек он был очень благочестивый, однако с людьми мирскими говорил языком грубым, доходившим до глубины души и сотрясавшим их. Однажды он говорит мне: “На одном собрании я сказал одной

госпоже то-то и то-то”. читать дальше




"В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское".

18:26

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Само присутствие христианина есть уже исповедание веры.

— Само присутствие христианина — это уже исповедание веры. Возможно, что кто-то больше помог бы молитвой, но его молчанием воспользуются и скажут: "Такой-то и такой-то не читать дальше.




18:18

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Геронда, Священное Писание говорит, что хула на Святаго Духа не прощается [40]. Что это за хула?



— Хула на Святаго Духа — это вообще презрение к божественному (разумеется, когда человек находится в здравом уме). Тогда он виновен. Например, когда один сказал мне: "Да пошел ты вместе со своими богами..." — я его толкнул и тряхнул как следует, потому что это было богохульством. Или, например, проходят двое мимо церкви. Один крестится и говорит другому: "Дружочек, перекрестись и ты...," а тот восстает: "Да читать дальше"


Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)






Сегодня 13 мая исполняется 88 лет со дня всемирно известного явления Божией Матери в местечке Фатима в Португалии в 1917г. Совсем недавно средства массовой информации сообщили о смерти последней свидетельницы этого чуда, Люсии душ Сантуш, которой в момент явления было всего десять лет. Кроме нее Богоматерь видели еще двое детей – Жасинта и Франсишко. Несколько тысяч человек, которые присутствовали во время явлений, наблюдали необыкновенные знамения, так называемую «пляску солнца», о чем было сообщено заранее.



Богоматерь приходила к детям в течение полугода, 13 числа каждого месяца. Те тайны, о которых Она говорила, имели непосредственное отношение к России (явление происходило между двумя русскими революциями). Интересно, что передавая послания о России, дети не имели ни малейшего представления о том, что означает это слово и предполагали, что речь идет о какой-то женщине из соседней деревни.



читать дальше


...свою, недавно вышедшую в печать статью, посвященную денежным поборам в православных церквах за совершение таинств.



http://www.chslovo.com/include/outp...es.asp?id=31198





Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
Алла Иваницкая



В хосписе № 2 г.С-Петербурга одна из больных Нина Николаевна А. сердечным зрением созерцала Богоматерь. Это удивительное состояние переживала скорбящая от невыносимых болей женщина, когда одна из сестер милосердия Православной Церкви Божией Матери Державная тихо пела ей песню-молитву «Аве Мария».



Рассказывая нашему корреспонденту об этом случае, сестра милосердия говорит: «Мне хотелось утешить Нину Николаевну. У нее было тягостное состояние, горечи, обиды. Я пыталась отвлечь ее от печальных мыслей. Но в этот раз ничего не помогало. И тогда я тихо стала петь «Аве Мария».



Сразу прекратились слезы, которые текли до этого непрестанно, и через несколько минут она вдруг, глядя мимо меня, дважды прошептала: «Дева Мария пришла». Я сказала ей: «Говорите с Девой Марией, просите Ее о чем хотите».



И Нина Николаевна шептала в экстазе и блаженстве только одно: «Дева Мария, благодарю Тебя за все, благодарю Тебя за все…Как хорошо!...Как хорошо!...» И я видела, какой мир сошел в сердце страждущей души. В ответ на вопрос, что она чувствовала в присутствии Богоматери, лицо больной сразу преобразилось и начало светиться: «Чувство благодарности, чувство благодарности, - повторяет женщина, - и радости. Просто хорошо, хорошо и радостно».



По словам сестры милосердия, в хосписе всегда чувствуется присутствие Божией Матери: «Особенно явственно, всем существом чувствуешь Ее неизреченную любовь, когда рассказываешь больным таинства библейского розария (о жизни Господа и Девы Марии) и молишься Богородице вместе с ними за них самих, за их родных и близких.



Эти страдающие люди очень удивляются и радуются тому, что вдруг им становится легко, радостно и блаженно. Словно сама Царица Небесная благословляет нас и радуется, что мы обращаемся к Ней и ко Господу.



Она изливает в сердца море несказанной любви и мира. И всем очень хочется сохранить это состояние надолго. Больные упокаиваются, а мы, уходя из хосписа, говорим им: «Я ухожу, но Богоматерь всегда с вами, всегда рядом, обращайтесь к Ней каждую минуту. Она всегда слышит вас и всегда готова излить свою любовь. Покрова вам Пресвятой Богородицы, радости и мира.»



взято здесь: http://www.rsnews.net/index.phtml?s...69&lang=RUS