"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Четыре благородные истины буддизма:

читать дальше

В субординацию четырёх благородных истин Христу:

читать дальше

Буддизм, в итоге, есть частный культ истины (духа Христа, Бог есть дух), в котором, однако, полнота истины не явлена (Христос как богочеловек), из-за чего ему присущи некоторого рода погрешности, домыслы, как и науке, причиной которых является недостаточное знание.

@настроение: :)

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Иногда кажется, что упорные занятия, труд, обучение сделают нас совершеннее. Да, это весьма полезно, можно даже стать героем (чемпионом), превзойдя всех в своём деле, но до совершенства нам будет ещё очень далеко, так же далеко, как и вначале: к Богу это не приближает.

"...Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Колос.3,14)
Апостол говорит, что нам следует облечься во всякую добродетель. Что такое добродетель, если не черта личности, некоторое её качество? Впрочем, и порок - черта личности, которая противоестественна и враждебна жизни, а потому культивировать в себе порок - самоубийство.

Итак, чтобы достичь совершенства, следует культивировать в себе добродетели, а более всего любовь, испытывая своё дело как огнём, доводя их до совершенства. Чем больше мы в этом будем преуспевать, тем большую благодать и будем приобретать, в конце-концов достигнем цели христианской жизни: единения с Богом, - через это сами станем богами.

Я полагаю так.

Слава Христу!

@настроение: :)

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
1. Отбрасываем все сомнения.
2. Делаем добрые дела ради Христа и укрепляемся в добродетелях, смиряем собственные страсти крестом.
3. Наблюдаем самих себя, в особенности своё внутреннее состояние.
4. Получаем благодать Божию.

Получаемый таким путём результат - благодать - подобен тёплой волне, которая исходит изнутри, окутывает и успокаивает... она же, исходя из сердца, вызывает счастливую улыбку. Подобна материнской ласке, наполняет радостью, просветляет мысли, даёт яркость чувств. Ни с того ни с сего обнаруживаются лишние деньги в карманах, дела начинают делаться без напряжения и существенных трудностей. Везде тепло, уютно и хорошо.

Поверьте, результат стОит таких усилий ))

Славен Господь и благословен во веки! Аминь.

@музыка: Blackman - After Midnight

@настроение: :)

@темы: благодать Божия

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

(с) св. преп. Ефрем Сирин

@музыка: Неба Жители - Крылья

@настроение: :)

@темы: наставления святых

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Слышу я много неразумной критики в адрес христианства вообще и православия в частности. Говорю о неразумной критике: со стороны тех, кто не знает ни христианского учения, ни его духа. Неразумна такая критика потому, что не зная предмета, выносят о нём суждения, тем самым выявляя не слабости христианства, а лишь собственную глупость и многие другие пороки, недостойные человека разумного. Я бы искренне посмеялся этим жалким потугам, если бы не скорбел о заблудших душах этих "критиков", и если бы не видел, что их пустословие часто вводит в соблазн несведущих и нетвёрдых в вере.

читать дальше

Славен Господь и благословен во веки! Аминь.

@темы: апологетика

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

(c) св. преп. Ефрем Сирин

@музыка: 3'0'3 Project - Creator

@настроение: :)

@темы: наставления святых

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!





"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

(с) св. преп. Ефрем Сирин

@музыка: BES - Lowwin

@настроение: страх Божий

@темы: наставления святых

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Как часто люди играют с Богом в лотерею .Говорят «Вот ты Господи сделай для меня то-то и я поверю в Тебя и стану ходить в храм» Да ведь от того верим мы в Бога или нет Он не перестанет существовать . Ему не нужно количество , Он не гонится за рейтингом и Он во все не волшебник исполняющий наши желания .Он дал человеку свободную волю , дал право выбора , человек сам решает как ему жить и во что верить . И не нужно Богу ставить условия , это плохие игры .Если тебе плохо , то просто обратись к Нему в молитве и Он услышит искреннюю молитву и обязательно поможет.
«Мы молимся не для того , что бы сказать Богу , что он должен сделать , а что бы Бог сказал , что мы должны сделать»

Блаженный Августин

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
О страхе Божием
Блажен тот человек, который имеет в себе страх Божий. Он явно ублажается и Святым Духом. Блажен муж бояйся Господа (Пс.3:1). Кто боится Господа, тот подлинно вне всякого вражеского ухищре­ния, и избежал всех козней врага. В ком есть страх Божий, тот удобно спасается от умыслов злокозненного врага. Враг ни в чем не уловляет его, потому что он из страха не допускает до себя плотских удоволь­ствий. Кто боится, тот не парит умом туда и сюда, потому что ждет своего Владыку, да не приидет внезапу, обрящет его ленивым, и рас­тешет его полма (Мк.13:36. Мф.24:51). В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Кто боится, тот не предается сну без меры, потому что бодрствует и ждет пришествия Господа своего. Кто боится, тот не остается равнодушным, чтобы не раздражить своего Владыку. Кто боится, тот не ленится, потому что всегда радеет о достоянии, опасаясь подпасть осуждению. Кто боится, тот всегда предпочитает угодное Господу его и приуготовляет это, чтобы Господь, придя, похвалил его за многое. Так страх Господень, для приобретших его, делается причиной многих благ!

О бесстрашии
Кто не имеет в себе страха Божия, тот открыт нападениям диа­вольским. Кто не имеет у себя страха Божия, тот парит умом и равно­душен к добру, спит без меры и нерадит о делах своих; тот вместили­ще сластолюбия, тешится всем, что ему приятно, потому что не боится пришествия Владыки; тот хвалится страстями, любит покой, бегает злостраданий, гнушается смирением, лобызает гордыню. Наконец при­ходит Господь его и находит его в занятиях, Ему не угодных, и расте­шет его полма, и предаст вечной тьме. Такого человека кто не призна­ет окаянным?

@музыка: Ozham - Мой хип-хоп

@настроение: :)

@темы: наставления святых

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
"Добрый вечер", "Здравствуйте", "Хорошего дня"... казалось бы такие привычные, обыденные слова, они давно уже стали пустыми формальностями, и потому смысл их, казалось бы, утерян. Многие стали заменять их на бессмысленные приветствия вроде "Хай!", "Трям!" и прочие воздухосотрясения.

Попробуйте их говорить просто так. Будьте дружелюбны с человеком, с которым вы общаетесь по какому-то делу, а после того, как дело окончено, скажите ему искренне, от сердца: "Хорошего дня". Он улыбнётся, его взгляд прояснится, и он станет питать к вам дружескую симпатию: просто потому, что вы искренне пожелали ему хорошего. Это даёт значительный заряд положительных эмоций на весь день :)

Мир вам :)

@музыка: Rammstein - Rammstein

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Техническая литература. Не для ленивых.
Изложено настолько популярно, насколько это вообще возможно для автора.
Опыт показал, что этот текст понимает и пятиклассник при желании.

Необходимые формальности


Раздел 1. Постдеконструктивизм. Метафизика хаоса.

...продолжение будет в комментах.

@настроение: эксперимент

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

(c) св. преп. Ефрем Сирин

@музыка: Rammstein - Herzeleid

13:42



Я сказала, а вы думайте.
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» Ин 1:25-26

Воскрешение Лазаря

Узнав о болезни Лазаря, Иисус не поспешил немедленно к нему, чтобы исцелить его, как того ожидали ученики и сестры Лазаря. Почему?

Содержание этой истории поднимается над простым пониманием таких вещей как жизнь и смерть. Иисус не торопился, потому что знал, что есть смерть хуже и страшнее, чем смерть Лазаря, и собирался это открыть своим ученикам.

Здесь лучше начать с Адама, жизнь в которого вдохнул Сам Бог. До падения в человеке была Жизнь Самого Бога, и смерти в ней не было. О ней упоминается только при заключении завета: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который вкусишь от него, смертию умрешь». Быт 2:17 Суть завета была в выборе человека: верить Богу и жить в единении с Ним, или нарушить это единство. Человек сделал свой выбор, вкусив от древа познания добра и зла, но не умер мгновенно, как ожидало того обыденное сознание, потому что смерть настоящая есть смерть человека изнутри, это разрыв его связи с Богом. После нарушения завета Адамом смерть вошла в него и начала разрушать его изнутри. Смерть и сейчас действует так: всякий раз, когда мы гневаемся, ненавидим, злимся или завидуем, яд греха изнутри выливается в наше тело, запуская механизм смерти.

Итак, настоящая смерть есть смерть духовная, разделение с Богом, который и есть Жизнь, вечная, не имеющая начала и конца. Свидетельство о смерти человек получил когда произошла его духовная смерть, тело лишь с опозданием выполнило то, что уже было объявлено. Поэтому-то в мире полно ходячих трупов((.

Божья справедливость в том, что смерть вошла в человеческую расу через человека и человеком же должна быть побеждена. Первый человек — Адам, последний — Иисус. Иисус не послан в человечество со стороны, он родился человеком, для чего и приводит Библия его генеалогию, которую большинство пропускает, как скучное чтиво, хотя это дерево прекрасно тем, что показывает, откуда взялся такой прекрасный цветок, как Иисус — полностью человек, и полностью Бог, отчего Он и смог занять место жертвы за все человечество, чтобы стать его Искупителем.

Грех человечества убил Его, но Жизнь, победив смерть, воскресила Иисуса победителем над смертью. Аллилуйя! И всякий, принимающий Иисуса, принимает в себя эту Жизнь, способную творить чудеса, исцелять болезни, и воскрешать из мертвых.

Некогда и я, не осознавая того, была мертва, верила только в себя и свои силы, пока не увидела Жизнь в тех, кто принял Христа, и жил в единении с ним. Они духом своим являли Христа всем окружающим. Поступали так, как поступал бы Христос, будь Он передо мной. Я понимаю Павла, которого преобразила встреча с Христом. Со мной произошло то же. Узнав Христа, невозможно не ответить Ему. Верой или отвержением, выбор по-прежнему за человеком.

Иисус плакал, придя к могиле Лазаря, люди думали от скорби за Лазаря. Нет, Иисус знал, что воскресит его. Он скорбел над неверием в Него, живого Бога, пришедшего дать Жизнь, и дать ее с избытком.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на суд не приходит, по перешел от смерти в жизнь» Ин 5:24

@темы: Иисус

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Издревле приходят злоречивцы и пустословят, говоря о нас злое. Злоба переполняет их сердца, и потому она оказывается на их языках. Что им отвечать?

Если вступим в спор, то о нас скажут, что мы подобны тем злоречивцам; останемся безмолвны - о нас скажут, что мы забитые, зашуганные, безответные, и тем самым дадим ещё больший повод для злословия. Добрыми делами будем оправдываться? - злоречивцы сами добра не делают, не ценят этого, и не закроет им добродетель уста. Силой оружия станем защищаться? - о нас скажут, что мы убийцы, и кровожадные, и что это - от Бога. Властью закона? - о нас скажут, что мы сами по себе ничтожны. Никак не найдём славы Божией. Обличим в пустословии - злоречивец пустится в лукавство; не отступать в споре с лукавым - суета, нет в том никакой добродетели.

Вступать в спор мерзко, молчать - горько, действовать - без толку, бездействовать смерти подобно. Что же нам делать, бедным? Скорбь моя велика, но она в радость, потому что знаю, что велика моя награда на небесах, если хулят меня за Христа и за веру в Него. Тем и утешаюсь.

Что же до злоречивцев, хуляющих имя Христово, то достаточно единожды обличить их в пустословии, чтобы устоять в своём, а больше до них нет мне никакого дела.

Мир вам, братья и сёстры во Христе.

@настроение: благодать )

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Я нашёл, что люди в большинстве своём не разумеют, что есть Дух Божий. Потому вижу необходимость разъяснить, что же это такое, и какова Его природа.

читать дальше

Мир всем, верующим во Христа.

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

Я сказала, а вы думайте.
Ветхий Завет (ВЗ) полон упоминаний о необходимости жертвы за грех, а животным, приносимым в жертву чаще всего был агнец. Кроткий, беззащитный, не наделенный ни клыками, ни когтями; нужно человеку согреться — он берет его шерсть, голоден — ест его мясо, грешен — агнца приносят в жертву.

Многие представляют Бога грозным карателем, а Он Сам явил себя миру в виде Агнца, берущего на себя его грех. Так поступает настоящая Любовь, даже тогда, когда она отвержена, что произошло в Эдемском саду с падением человека, когда закрылась Книга плана Божьего для человечества и на нее было возложено 7 печатей.

Иисус, завершив свое земное служение, которое заключалось в проповеди Царства Божия и явлении его человечеству в исцелении и освобождении, покорно принял чашу искупительной жертвы за грех мира. Перед тем как Его схватили для суда над ним, он исцелил стражника, пришедшего его арестовать, приживив ему отрубленное Петром (вот уж вояка!) ухо. Любовь во плоти. Любовь не только к ближним, но и к врагам. Любовь, отдающая себя в добровольную жертву. Это посильно только Богу.

Иисус воскрес после позорной жертвы на кресте, где казнили воров и бандитов, он принял на Себя весь грех мира, а за него смерть, но она оказалась слабее Любви и не удержала Его более трех дней. Воскресши, Он, как и обещал, излил Свой Дух на всякую плоть. Дух этот, принятый уверовавшими, дает им новое рождение, зарождая внутри них жизнь Самого Агнца, жизнь Любви.

Дух этот преобразил болтуна и вояку Петра и вспыльчивого Иоанна («сына грома») в апостолов и проповедников, сделав их основанием церкви, Тела Христова. Всякий уверовавший во Христа, получает рождение свыше и место в этом Теле, что значит и тот же Дух, который преобразил учеников Христа. Так что если ваши клыки еще не выпали, то выпадут непременно: в вас действует всемогущая Любовь.) Или вы еще не родились свыше.

И еще: видимая слабость Агнца на самом деле скрывает под собой всемогущество Бога, а сила Сатаны, покровителя мира, — слабость перед Богом.

Откровение Иоанна, гл. 5

@темы: Иисус

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Поздравляю с праздником Св.Троицы! :)